首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网店另辟蹊径剪纸皮影成主角

网店另辟蹊径剪纸皮影成主角

手机:M版  分类:网上开店  编辑:冬子

网店另辟蹊径剪纸皮影成主角 标签:主角 剪纸 网店 如何开店 网上开店

  民间剪纸和皮影如今又有了市场,西安伟龙工艺有限责任公司目前在网上拥有两家店铺,专门出售诸如剪纸、皮影、农民画等民间手工艺品。据该公司职员介绍,由于这些商品特点鲜明,因此很受人喜爱。

  “现在剪纸和皮影都卖得很好,因为是陕西地区的特产,买的人比较多。”该职员表示。据了解,这家网店中剪纸的价格比较便宜,从5元到几十元不等。而皮影的价格稍高一些,最贵的一百多元,便宜的也要六、七十元。

   “现在西安有民俗工艺一条街,除了在网络上出售,我们也给这条街上的店铺提供商品。”该职员说。她表示,目前公司只在网上有店铺,以前的实体店由于时间到期,加上租金过高,因此没有继续再租下去。

  据了解,剪纸和皮影的购买者外省市的较多。由于像皮影这样的民间艺术在陕西省外几乎已经看不到,因此顾客对皮影有较多好奇,而且皮影的制作非常精美,在崇尚时尚的今天很容易被人接受。

  “公司运作到现在差不多2年多了,我们的产品是从一直有合作的厂家直接进货的,剪纸的成本低一些。但是皮影由于是全手工制作,产量比较低,成本也高。”该职员介绍。在网店上,购买剪纸的买家较多,几乎每天都有人买入,最多的时候一天有十几位买家购买。据店员介绍,现在大部分人都喜欢比较有特色的东西,像这样的剪纸和皮影,大多都是买来作为礼品和装修。“这些工艺品可以挂在墙上当作装饰,也可以当作礼品送人,尤其是外国人,非常喜欢这种带有浓郁民族特色的工艺品,我们店也有一些国外顾客。”

您正在浏览: 网店另辟蹊径剪纸皮影成主角
网友评论
网店另辟蹊径剪纸皮影成主角 评论共有3
发言人:happy的 时间:2010-8-30
纸皮影是从少数民族留传下来一门特色,现在网店盛传.是个不错的点子,可以继续发扬光大。我个人对这也挺感兴趣的,不过我觉得学一门就得学精
发言人:曦其 时间:2010-8-30
要想自己的生意能够成功,必然是需要另辟蹊径,用创新去改变自己的事业才能让自己的事业更加的成功。
发言人:小孙 时间:2010-8-30
创新是一个民族的不竭动力,同理,网店敢于创新,大胆创新,加之正确的方法,要想取得成功那是可能的。