首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销:娱乐营销制胜策略

营销:娱乐营销制胜策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:夜衣人

营销:娱乐营销制胜策略 标签:娱乐营销 制胜策略 如何开店 营销推广

  娱乐营销本身是个舶来词,它有两种解释,一个是娱乐本身的营销,我们所常说的“电影推广”等便是这中模式;另外一个则是借助娱乐品本身所独具有的“媒体”效应,即传播力。

  尽管我国的娱乐营销离产业化还有一段距离,娱乐营销模式依然很简单,但大洋彼岸娱乐营销的繁盛景象引发了我们对娱乐营销未来的幢憬。这股暖和的“西风”给了我们很多前进的动力和借鉴意义。

  在国内,最先使娱乐营销这一工具的我想无疑是全球日化巨头宝洁公司。还是在20世纪90年代,宝洁就推出了集选美、娱乐为一体的宝洁中国“飘柔之星”评比。在94年、95年的中国社会,宝洁的“飘柔之星”确实让国内企业大开眼界。直到2000年,我们依然能够看到丝宝集团的“舒蕾红星”所残存“飘柔之星”的影子。

  2005年,蒙牛酸酸乳与《超级女声》的出现,就如同冬天里的一把火,给毫无生气的中国营销界带来些许火星,进而借助“超女”这般娱乐旋风形成燎原之势,一切轰轰烈烈的娱乐营销之火随之燃遍神州;娱乐营销的强大感染力所带来的震撼也强烈地刺激着许多人的神经。2005年蒙牛的几千万投资换来的除了20亿的销量,还有品牌增加7个亿的高额回报,这无疑是传统营销所望尘莫及的。从“超女”代言到赞助“超女”演唱会等一系列的营销活动,蒙牛可以说真正做到了不遗“娱力”。

  进入21世纪,企业品牌塑造和市场推广迎来了前所未有的黄金时期。各种营销手段更是异彩纷呈。05年蒙牛的迅速走红,红遍了整个06年的天空。那曾经炫耀一时的“标王”时代被娱乐营销所取代,

  “芙蓉姐姐”“后舍男孩”走红网络

  “超级女声”和“加油好男儿”唱响大江南北

  甚至是“胡戈一个馒头引发的血案”和百家讲坛“的专家学者都开始娱乐一把……

  于是所有的娱乐文化营销都开始呼唤:我们已经迈入娱乐营销时代。

  如果你不把娱乐的因素加入你的行业中去,那你的公司就等着完蛋吧

  ——美国商会《国际经济》

  这也说明着娱乐营销的的是未来营销重要手段。那么做为企业到底该如何选择和娱乐相接合的营销手段呢?

您正在浏览: 营销:娱乐营销制胜策略
网友评论
营销:娱乐营销制胜策略 评论共有2
发言人:十堰 时间:2012-10-26
人从一生下来除了自然本性之外。都是由模仿开始的。模仿着大人说话。走路。思考 所以说营销也得模仿。这样才能在别人原有的成功的基础上做得更出色。
发言人:头一回 时间:2012-10-26
对于营销人员来说。失败的营销是产生自卑的根本原因。如果一名营销人员经常失败和挫折。那么他的信心就会逐渐减弱。所以我们要正视自己的不足。勇敢面对。