首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店赚钱之十七句至理名言

开店赚钱之十七句至理名言

手机:M版  分类:开店心得  编辑:小李子

开店赚钱之十七句至理名言 标签:名言 开店赚钱 如何开店 开店心得

  一、 卖衣服就是卖形象

  店铺的生意好不好,不用进店铺,在门口停留几秒钟看看就知道了!看什么,看招牌,看灯光,看陈列,看卫生状况,更可以看看营业员的年龄和员工长得是否标致。买衣服就是买漂亮,卖衣服就是卖形象,如此而已!

   买衣服就是买漂亮,现在我们穿衣服除要求舒适合体外,更多的是体现一种对美、对个性、对品牌的非物质的精神上的追求,是自我形象的一种肯定与实现。美是我们服饰产品的基本特征,那么,我们销售服装的场所、销售服装的人首先就应该表现出美。为节约电费而不开灯光、为防止灰尘而不拆包陈列、员工上班不化妆没有精神,收银台杂乱无章,店铺使用花车特卖,店铺自制、手绘促销海报等等,一切违反美的原则和行为都会使“服装的美”大打折扣,无从表现甚至是损失殆尽。美没有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基础,就更不用谈发展了!!因此,我们必须牢记“卖衣服就是卖形象”的基本运作原则,店铺的一切操作必须从“美”的原则出发,牢牢树立并用心维护 “美”的标准,只有这样,我们的店铺,我们的品牌才可能在残酷而激烈的市场竞争中找出自己与众不同的“美”来,才可能发展壮大,从一个胜利走向另一个胜利!!

  二、 比较方可见优劣

  对于那些业绩不理想却自我感觉良好的客户,一千句话不如下到她专卖店并拉他到同城的竞争对手的店铺去看一看。因为如果单纯地谈她的问题,她会找出很多的理由,什么经济不景气、地方小人口少消费力差、货品跟不上等等,一大堆都是客观的和公司的问题,自己的问题一点儿没有。果真如此吗?须知,店铺的生意不好,是因为大家都慢了一步,所有就不能只找客观和公司的原因了。我曾经到店铺支援就遇到过类似的情况,无论我怎么说,客户根本就听不进去,说的全是公司这儿不对、那儿不对,这个问题没解决,哪个问题也没落实,我听到头都大了;当然客户说问题,反映情况很好,但是看问题不能用这种“您全错,我全对”的观念,后来我灵机一动,干脆什么也不说了,邀请客户到同城的“JEANSWEST”、“BONWE”、“FUN”去看一看,看下来她自己都不好意思了,我们的竞争对手看不到一个带包装陈列的,看不到一个塑料凳,看不到坏了的灯具。而我们呢,服装全部拿胶袋装起来,把卖场当库房,员工三五两个坐在塑料凳上闲聊,灯具坏了一大片没人理,顾客进店员工招呼也不打,一比较,差距就出来了,这样的店还是“以纯”店吗?这样的店铺又怎么可能创造出优秀的业绩!彻底打破客户“面子、自我保护、自我满足”的心结,站在为客户服务的立场,那么客户也就非常愿意同我们交流,愿意听取我们的意见了。因此说,“好”与“坏”、“优”与“劣”不是说出来的,而是比较出来的,让客户看到并且明白什么是好,什么是坏对店铺管理出业绩是多么的重要。总之,有比较才能出现差距,有差距才能有提升空间,有提升空间才能有所作为!明白了这个道理,接下来的事情就好办了!!

  三、 不用怕,只要用心就会好

  店铺经营每天都会遇到很多的问题,都会出现很多新的情况,要使店铺经营保持长久的生命和活力,我们就必须想尽办法每天树立更高的目标并鼓励去尝试与运用新的思路和方法。但一个问题出来了,往往很多人、很多加盟商害怕它,不愿意去承担变革、改革带来的风险。

  这个时候,我们需要鼓励他们“不用怕,只要用心就会好起来”!因为只要我们用心,朝一个目标坚定不移地前进,运用好的方法自然会成功,但是运用了错误的方法呢,我们肯定也会立即去总结和调整。比如我们坐飞机去香港,我们肯定会相信我们能在香港机场顺利降落,第二天就可以到“杨一哥”的宝号尝尝他的鲍鱼名菜,只是机长清楚,飞机一上天,由于高空气流不断变化,飞机就已经偏离了原来的方向,我们能顺利地到达目的地,就在于机长根据不同的情况做出了适当的调整。做生意不就是坐飞机吗?是的,我们不是神,我们的判断也不可能每次都正确,我们很可能出现连续几次的失误,但是,我们造就一个优秀店铺、优秀团队的可能性却大大提高。因为,追求成长和进步已经深入我们的精髓并成为我们的气质,这是一股多大的力量啊!!做企业与做人一样,当我们遇到困难的时候,告诉自己:不用怕,只要用心就会好起来!

  四、 老板要从员工做起

  连锁企业大多数的加盟商应该都是文化程度不高,是从做小生意摆地摊一点点积累起家的。回想起自己事业起步的时候,很多人都赞叹不予。是啊,生意刚刚起步的时候,一是没钱请人,二是别人也不愿意来帮您,只有自己帮自己,老板员工一个人,拼了命,没日没夜地干。现在生意有了起色,已经有了初步的规模,也有人愿意来帮您了,财务状况又允许,那么请几个人也就顺理成章了。“花钱请员工,用工资买您的时间让您为我工作,当老板的终于苦尽甘来,可以休息了”。有这种思想,那就大错特错了!有些店铺生意不理想,想必与老板成天不在店铺,到店铺只是“指点”一下,认为自己可以休息了,整天忙于交际应酬、喝茶打牌不无关系吧。为什么说这样的思想是错误的呢?因为店铺是您的,生意是您的,老板都不努力,员工怎么又会努力呢?这是个言传身教的问题。又说到责任感,什么是“责任感”,举个例子说,店铺五天不开张,员工不会睡不着吧,但是老板呢,必定是天天失眠了!每个层面的责任感都不一样,有多大的责任感才有多大的工作力度。责任感从上而下是呈几何数的递减,那么我们要求我们的员工又必须达到我们的要求,怎么办呢?想必只有老板更加百倍的付出了。换句话说,老板做到100分,店长才可能做到60分,而员工呢,就只能做到40了。人这个东西,是有惰性的,就好比是上坡的圆球,推则进,不进则退,而老板的作为恰恰就是这些有型无型的推力啊!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 开店赚钱之十七句至理名言
网友评论
开店赚钱之十七句至理名言 评论共有21
发言人:匿名 时间:2012-10-17
可以发送多少字呢,
发言人:匿名 时间:2012-9-26
加入创业QQ群:256482762 一起讨论开店的经验 http://shop59205192.taobao.com
发言人:www.zsw365.com 时间:2012-8-22
经典语录啊
发言人:匿名 时间:2012-7-23
理解万岁!!!!!!!!!!打击可以加我QQ584165734,一起讨论开网店
发言人:淘淘 时间:2012-5-9
看完了,真的不错,值得开店者学习。
发言人:一成 商务 时间:2012-5-7
脚踏实地,一步步地来
发言人:匿名 时间:2012-5-7
简单 透明的好项目!QQ:1836676302
发言人:匿名 时间:2012-5-1
不错