首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 实践经验丰富:本三毕业生也能找到好工作

实践经验丰富:本三毕业生也能找到好工作

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:大虎

实践经验丰富:本三毕业生也能找到好工作 标签:实践 好工作 毕业生 求职就业 大学生就业

  严峻的就业形势下,本一、本二院校的毕业生都很难找工作,本三院校的学生就更不用说了。然而,昨天在南京信息工程大学滨江学院举办的一场招聘会上,一些实习经验丰富、应用能力强的学生被众多企业看好,当场就签下了协议。

  04级软件工程专业的张健健被无锡昇锋公司和南京苏慧公司等多家公司“相中”,争着要签协议,他的简历中最亮眼处就是大学4年里,先后跟着老师做了人力资源模块、雷电预警预报系统设计方案等项目。电子信息工程专业的丁武锋也被天溯公司聘为硬件工程师,在他实习期间,短短几个月就开发出新品,大大提高了公司系统数据传输效率和可靠性,深得公司青睐。在招聘现场,一家通讯科技有限公司的负责人告诉记者,他们锁定的就是有实践经验,肯动手的大学生,一些名牌高校的毕业生好虽好,但不愿意动手,不愿意从基层做起,对薪酬要求也较高。相对而言,他们更青睐本三院校学生。

  滨江学院张建伟院长分析说,本三院校学生求职上有劣势,简历和本一本二院校的放在一起,用人单位常常连翻都不翻,但他们也有自己的优势,一般本三院校在培养时更注重对学生动手能力的培养,比如该院实践性课程就占到30%,而本一本二院校实践类课程不足20%,在求职时,丰富的实践经验将增加成功几率,因此本三学生在校期间也要注重对自己动手能力的锻炼,跟着老师做项目,跟着企业做实训,如果再能有相关的技能证书,就更为求职简历增加含金量了。

您正在浏览: 实践经验丰富:本三毕业生也能找到好工作
网友评论
实践经验丰富:本三毕业生也能找到好工作 评论共有3
发言人:因为你 时间:2012-8-22
我的求职过程还算顺利的。以前做过销售工作,所以我的工作方向是销售助理、业务员方面。用人单位一般都问我销售过哪些产品,会不会电话营销、陌生人拜访这些。我都做过,所以很容易找到工作了。
发言人:转角不遇爱 时间:2012-8-22
唉,经常遇到这样的事情哦!之前去参加一个招聘会,面试的人不看我的简历,就只问我什么学校毕业的,什么专业。然后告诉我专业不对口,就把简历给我退回来了。气死了。那种看能力不看学历的用人单位我怎么没有遇上呢?
发言人:一爱至今 时间:2012-8-22
鄙视招聘只看学历不能实际能力的用人单位!这样的用人单位只适合那些会说大话、夸夸其谈、纸上谈兵的人去工作。真正有能力的人或许根本不会受到重用。