首页 > 求职就业 > 个人简历 > 完美简历8主张

完美简历8主张

手机:M版  分类:个人简历  编辑:巧距离

完美简历8主张 标签:完美简历 求职就业 个人简历

  求职者应聘时,常常碰到这样的问题:应聘资料投出去后,往往得不到回音———没有回音,就没有面试的机会,没有面试的机会就没有被招聘单位录用的可能。依笔者多年求职及招聘的经验来看,其中原因很多,但应聘者自身的问题是不可忽视的。

  笔者就应聘者投递应聘资料的过程,给出整理应聘资料的8项主张,从而使应聘者尽最大可能得到招聘单位的回音:

  一、每份投出去的简历都要贴上自己的照片。无论招聘单位是否有明确要求,都要主动提供自己的照片,这不仅体现了你的诚意,也使招聘单位更有可能对你的应聘资料发生兴趣,进而有耐心浏览你应聘资料上的内容。

  二、每份简历的格式要层次分明、清晰易读、突出重点。要确保主要内容和重要内容(如姓名、照片、联系办法、大致的学习经历和工作经历、应聘岗位等)集中在同一页面,避免这些内容在传递过程中“分家”,且使这些内容更加直观。必要时可把其它内容作为附件放在其它页面。

  三、每份简历后面都要附上身份证、毕业证等相关证件的复印件,所有这些资料都要统一使用白色A4复印纸,突出你的职场特征。一定要避免把不同纸型、不同纸质、不同颜色的纸张混杂在一起。否则,会让人感觉“档次”不高。   四、每份(贴了照片的)简历及附在后面的资料都要整齐地订在一起,避免这些页面在传递过程中“分家”而造成不必要的遗憾。这项工作要提前做好,避免临时拼凑浪费时间。

  五、信封的选择也有讲究。信封要大一些,最好选用牛皮纸7号标准信封,这样显得更醒目,且不易破损。

  六、应聘资料投出去之前,要正确填写应聘岗位,避免再让招聘单位为确认你的应聘岗位而浪费时间。

  七、千万不要忘记在应聘资料上写明你的联系办法,便于让招聘单位通知到你,否则,你的应聘资料就等于是白投了。

  八、应聘资料简单折叠后装在信封里,要比信封明显短一些,便于招聘单位拆开。

  以上各项主张,如有任何一项被忽略,都很可能导致投出应聘资料却得不到回音。当然,应聘者投出应聘资料而得不到回音的原因是多方面的,比如邮寄过程中发生遗失、招聘单位临时取消招聘计划、招聘单位选择了别人等等,但是应聘者应尽量减少自身的失误,这样才能尽最大限度地提高获得招聘单位回音的可能。

您正在浏览: 完美简历8主张
网友评论
完美简历8主张 评论共有4
发言人:xianchengyilan 时间:2010-8-23
一份好的简历 绝对会为应聘加分的。简历是第一印象,如果人再优秀,在简历这环节被淘汰,就太可惜了。凡事比别人多一点就会创造奇迹。
发言人:看一眼 时间:2010-8-23
应聘资料投出得不到回音,不关是简历的原因,还有可能是应聘者太多,招聘人顾及不了,有的连看都没看一眼。
发言人:自我 时间:2010-8-23
我很赞成这八个主张,能展现全部的自我,又不含糊不清,有这样的简历,还能打造完美的自我形象。
发言人:our 时间:2010-8-23
做出一张完美的建立是非常的不容易的,我在做简历的时候有很的问题我要非常的注意的,去面试的时候,从一张简历可以看出你这个人怎么样啊,所以我觉得这篇说的非常的有道理啊 ,我看我以后就要这样做啊,这样才为找到更好的工作奠定了良好的基础啊。