首页 > 求职就业 > 个人简历 > 如何写一份好简历?

如何写一份好简历?

手机:M版  分类:个人简历  编辑:红细雨

如何写一份好简历? 标签:好简历 求职就业 个人简历

  对于求职者来说,除了要具备和所应聘职位相当的实力,一份能充分展现求职者能力的简历也是非常重要,因为对于招聘者来说,这是他们进行初选工作的依据。那么,如何才算是一份好简历呢?请看以下的建议:

  要简短

  关于这一点,人们意见不一,专家认为简历尽量简短,如果你所应聘的是一个部门经理职位或专业技术职位,写上几页纸的简历是正常的,因为应聘高级职位的人往往有过从事相关工作的经验,多写一些可以充分表现自己的经验。然而多数情况是,招聘人员根本无暇顾及那些超过两页纸的简历,简短的简历往往比冗长的简历难写,不过这样的简历值得写。

  消灭错误

  很多求职者忽视了简历中的错误,如印刷错误、语法错误及标点符号错误,要记住简历是求职者的第二张面孔,雇主是从简历上了解求职者的性格,做事的认真程度和个人文化素养等,所以不要低估雇主的眼力。仔细推敲每一个词,写个长一点的初稿,然后删改、删改、再删改。对于不能很好证明你工作能力的词语,删掉它。

  强调成就

  在简历中,千万不要简单地例举你所担任的职务,应使用有分量的词,一定要强调你能干某项工作的技能以及你所取得的成就和证书。

  别过分谦虚

  就和面试一样,你的简历不能太谦虚。你要不说清楚你能干什么,那谁又能说得清呢?

  自己动手

  尽管有很多现成的简历样本,但最好还是自己动手写简历,因为你的简历代表你自己,而不是别人。

您正在浏览: 如何写一份好简历?
网友评论
如何写一份好简历? 评论共有3
发言人:畅游 时间:2012-11-23
简历一个看似简单越又让人头痛的东西。对于我来说。我最讨厌的就是写简历。每写一份简历就代表我有一个失败的过去
发言人:嗄 时间:2012-11-23
平时多看一些好的范本。多总结别人的一些经验。可以在写简历的时候借鉴一下。书面表述也要让HR从字里行间能看出你的整体水平。
发言人:苏醒 时间:2012-11-23
做任何事情都不要把它想得那么简单。看似很普通平凡的简历。往小里说就是几页纸。往大里说也许就是你这一生的一个转折。所以对待事情要认真细心。