首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历要采用倒叙 四招助网聘旗开得胜

简历要采用倒叙 四招助网聘旗开得胜

手机:M版  分类:个人简历  编辑:彩虹

简历要采用倒叙 四招助网聘旗开得胜 标签:简历 网聘 倒叙 旗开得胜 求职就业 个人简历

  勿庸置疑,网络招聘正以“加速度”快步走入人们的视野。为了便于春节前后及春节期间求职者更好地利用网络求职,记者走访了求职指导专家,请有关专家为网络求职者支招。

  求职简历要采用倒叙

  写简历一定要采用倒叙的方法,从最近的时间写起。

  把与申请职位有关的工作经历,进行主要描述,适当时,可以采用加重的方式,凸显重要信息。

  写个人简历的一个原则是要有重点。如果简历的陈述没有工作和职位重点,或是把你描写成一个适合于所有职位的求职者,你将无法在求职竞争中胜出。

  另一个原则是简历就是推销你自己的一份广告。要能够多次重复最重要的信息。在简历上,陈述你性格上的最大优势,然后再将这些优势结合你的工作经历和业绩的形式加以叙述,以争取更大的成功机会。

  从实际情况来看,招聘者对理想的应聘者也有要求:比如相应的教育背景,工作经历,以及技术水平,这些硬件都是应聘者取得新职位的关键所在。

  工作经历是简历核心

  而在求职者的简历中,重中之重是你的“工作经历”部分。写工作简历时最忌讳的是含糊、笼统。简历是用人单位选拔人才的主要参考依据,而其中应聘者的主要工作经历一栏是初次选拔最重要的参考依据。

  另外,你的工作经历必须和你目前应聘的职位密切相关。换句话说,在简历中,你之所以要提供一些重要的工作经历,其目的是为了证明你自身的能力,提升你自身的价值。

  所以,在真实的基础上,投入主要精力,精确、扼要、逻辑清楚地梳理你的工作经历,使你的简历出彩,让你从众多的竞聘者中脱颖而出就显得至关重要。

  谈经验求匹配不求全

  一般来说,学生的职场经验最短缺。所以,很多学生在社会实践栏中列举自己在学校期间的所有校园实践内容,完全不顾自己的经验是否与招聘岗位中的职位需求是否一致,有时反倒是社会经验不对头,丢失工作机会。

  所以,就现在人力资源配置讲究而言,“合适的就是最好的”,超出职位的要求反而会画蛇添足,起到反作用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 简历要采用倒叙 四招助网聘旗开得胜
网友评论
简历要采用倒叙 四招助网聘旗开得胜 暂无评论