首页 > 求职就业 > 职场人生 > 形象设计:制造美丽的高薪职业

形象设计:制造美丽的高薪职业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

形象设计:制造美丽的高薪职业 标签:美丽 制造 高薪职业 形象设计 求职就业 职场人生

  帮人穿衣打扮,每个月就能收入数千元甚至上万元,这样的职业还真让人羡慕。形象设计这个原本是专为明星服务的行业,现在成了国家正式认可的职业,走进普通百姓的生活。

  要求比美容化妆师更高

  自去年我省启动形象设计师试点培训以来,我市已有20多位从业者获得形象设计师证书。严放就是其中的一位。“很多人认为,日常化妆、穿衣只要紧跟潮流,就不会错,其实这是认识上的误区,只有适合自己的才是最好的。我的工作就是设计出适合客人的装扮。比如教客人怎么化妆、搭配,如何理性选购适合自己的东西,在避免浪费的基础上达到最佳装扮效果。”严放如此概括自己的工作。

  她告诉记者,她获得职业证书后经常帮模特进行形象设计,看到原本十分普通的客人经她设计后,马上焕然一新,就非常有成就感,她自豪地说:“形象设计师是制造美丽的职业。”

  那么形象设计和美容师、化妆师有什么不同呢?虽然美容师、化妆师、色彩顾问等都有帮顾客打扮的职能,但美容师的主要工作是对人的面部及身体皮肤进行美化,工作方式是护理、保养;化妆师是对人的头面部等局部部位进行化妆,工作方式为局部造型、色彩设计;而形象设计师是根据一定目的,对顾客的化妆、发型、服饰、礼仪、体态语言及环境等众多因素进行整体组合,工作方式为综合设计,可以说,形象设计师是整个人体形象美化工程的先导环节,是各相关职业的整合,对从业者要求更高,比如我省就要求形象设计师必须持有中专以上文凭。

  我市尚处于起步阶段

  据省形象设计协会的贺彩会长介绍,2004年8月,国家劳动和社会保障部将形象设计师纳入职业认证管理,2005年8月,福建省作为试点省份,开展了该职业的培训工作。目前我市形象设计行业还处于起步阶段,像严放这样经过专业培训、获得职业认证的形象设计师才20多位,其中大多数是兼职从事这个行业,有的自身工作是广告业的,有的是传媒业的,也有一些人获得证书后自己开了形象设计工作室。据了解,目前形象设计师共分四个等级:形象设计员、助理形象设计师、形象设计师和高级形象设计师。

  每次收费上千元

  据介绍,由于是一个全新的职业,形象设计师目前的服务对象主要是30岁以上的老板、中高层管理人员、模特、影视明星等高收入人群,其收费也较高。据悉,在北京、上海等大城市,形象设计每次收费一般从1000元起价,常年的形象顾问年收费在1万元至3万元左右,一些大牌形象设计师月收入上万元。在我市,形象设计师的收入相对低些,但月收入普遍会在3000元至5000元,技术好、客户多的月收入也可达到万元左右。据了解,目前普通人要成为形象设计员,培训费要2300元至2500元。

  贺会长认为,随着人们对美的需求不断提高,形象设计师未来的从业范围将非常广,美容美发、色彩咨询、形体教练、服装设计、婚纱摄影、平面设计、衣橱顾问、电影音乐电视造型师等几十个行业都需要形象设计师。

  记者昨日搜索几家大型人才招聘网站发现,目前有不少美容院、化妆品公司、造型工作室、专业刊物都在招聘形象设计师,在招聘内容中,薪酬大多采用面议的方式,从这点可以看出,形象设计师的薪酬弹性较大。

您正在浏览: 形象设计:制造美丽的高薪职业
网友评论
形象设计:制造美丽的高薪职业 评论共有2
发言人:卫星 时间:2012-9-12
每一个高薪的职业都不是那么好做的。受苦受累受气那都像吃家常便饭一样。所以要想拿高薪就得先把自己好好磨练磨练。
发言人:不能 时间:2012-9-12
现在有钱人都会去请私人服装顾问。一方面能够快速有效的知道自己怎么穿着打扮才能显得更得体恰当。别一方面也能够体现出一个人的气场。