首页 > 创业准备 > 了解市场 > 催收欠账服务可以创业吗?

催收欠账服务可以创业吗?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:彩虹

  商业交往中会发生许多债务纠纷,债务人有时故意拖欠债务,借机不还。债权人有时需花很多的时间和精力去讨受债务,很伤脑筋。如果从事催收欠账服务,替债权人收回债务,收取服务费,也是一种很好的赚钱方法。催收欠账公司在国外深受欢迎,从事此行业的人年收入一般都在六七位数左右,这是相当可观的。在我国,催收欠账业务刚刚起步,如果你自信你有果断的决心与判断力,并通晓法律与经济事务,你可以从事催收欠账工作,干起来是相当赚钱的。

  从事催收欠账的人必须抱着时时刻刻战战兢兢和进取的精神,因为催收欠账不仅仅需要强健的身体,它也是一门艺术,没有足够的经验,很难对付一些老练的欠债者,他们会以种种借口来让人以同情的态度拖欠或拒还债务。债拖的时间愈久,愈难追回。收账要讲究技巧,用各种方法使欠债者意识到不还债的危害,.讲清利害关系,迫使欠债者还债。

  催收欠账服务的业务包括面对面的接触,利用电话拜访,从债权人那里取得有关欠债者的情况,催促债务人尽快还债。关于服务费可以根据欠债时间订立收费标准。账款拖得越久,服务费的标准就越高,因为债拖欠越久,债款就越难收回。一般地讲,较短期的收1/3,长期的收一半。这全靠你与雇主的条件了。

  好的收账公司可以为客户收回绝大部分欠账;极少部分收不回的,收账服务公司只是损失一些时间与交通费用。在这个普遍拖欠债务的世界中,收账服务是有前途的。

您正在浏览: 催收欠账服务可以创业吗?
网友评论
催收欠账服务可以创业吗? 评论共有2
发言人:麒麟标 时间:2012-12-27
好像那种提供担保服务的公司就有这样的业务吧。为需要的人提供贷款担保,然后在规定的期间内,督促借款人按期交纳还款,如果借款人还不出钱,就由担保公司承担了。
发言人:冷过尘 时间:2012-12-27
催收欠账服务的业务?我一下子想到了电视上那些请黑社会的人去收保护费的场景。这样的不讨好的业务,谁敢去接啊。如果遇到讲理的人,可能会配合你把钱还了。