首页 > 求职就业 > 求职指南 > 面试经验:空姐中我并不是最漂亮的

面试经验:空姐中我并不是最漂亮的

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小熊

面试经验:空姐中我并不是最漂亮的 标签:漂亮 空姐 面试 求职就业 求职指南

  微微是航空学校一名二年级学生,第一眼看到她,并没有让人惊艳的美丽,但是与她聊天就能开心无比,一种暖意融入心中。怪不得她能成为一名合格的空姐。让她说说当初面试成功的心得,她直言“当初我们那一组面试人中,我并不是最漂亮的。

  可老师考完后对我说,是我笑容里的真诚打动了考官。真的,微笑很重要的。微笑是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的气氛。

  顺着微微的娓娓道来,我们了解了,她把微笑看作发自内心的爱,比作人际交往的润滑剂。由此展现的微笑最自然大方,最真情友善。她说,在面试中,保持微笑,就会增加成功的把握。

  总结自己的微笑“经验”,微微认为有四大优点:

  (1)表现心情良好。面露平和欢愉的微笑,说明心理愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。

  (2)充满自信。面带微笑,表明对自己的能力有充分的信心,以不卑不亢的态度与人交往,使人产生信任感,容易被人接受。

  (3)表现真诚友善。微笑反映自己的心底坦荡,善良友好,待人真心实意,而非虚情假意,使人在与其交往中自然轻松,不知不觉地缩短了心理距离。

  (4)表现乐业敬业。主考官会认为你在工作岗位上保持微笑说明你热爱本职工作,恪尽职守。微笑能够创造和谐融洽的气氛,让服务对象备感愉快和温馨。

  总之,真正的微笑是发自内心的,表里如一的。笑容是所有身体的语言中最直接的一种,应好好利用。空姐最重要的标准之一就是:“将你完美的微笑留给乘飞机的每一位旅客。”

您正在浏览: 面试经验:空姐中我并不是最漂亮的
网友评论
面试经验:空姐中我并不是最漂亮的 评论共有5
发言人:飞行员 时间:2010-12-15
很好的面试经验,我认为在这些的基础上,能再有些突出自已能力的方面,把自己的能力充分展示出来就好了
发言人:的哦了搭档 时间:2010-12-14
无论一个人长得难看或者漂亮,只要他经常能够微笑,那他就是一个受欢迎的人,这个世界上笑容是最能打动别人的,曾经看过一个名人的话,如果一个帅哥不经常笑的话,那是冷酷,那是神秘,如果是一个普通人不经常笑的话,那就是装B
发言人:紫叶枫林 时间:2010-12-14
人不能随意改变面容,但可以改变表情!我想微笑是可以给人带来阳光的,尤其是给那些旅行疲倦的人们带来心情的放松,给旅客留下好的印象。
发言人:了威尔 时间:2010-12-14
从本文所分享的经验来看,我们可以学到一些与人交往的技巧。那就是靠真诚去与人相处,而不是说靠自己外表、金钱或是花言巧语等等。只有建立好的人际关系。自己以后的工作前途才好发展。
发言人:哗啦啦 时间:2010-12-14
看了这篇文章,我就想到了两个词“漂亮”和“美丽”。其实这两个词大家都不陌生,究竟什么是漂亮?什么又是美丽呢?简单的说:漂亮是指外表好看,而美丽则是表里如一的好,尤其注重的内在美,也就是过去所说的心灵美。说到这儿大家可能都明白了:漂亮的人不一定美丽,而美丽的人绝对漂亮。