首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试,怎样打动招聘者?

面试,怎样打动招聘者?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:兰忧

面试,怎样打动招聘者? 标签:面试 招聘者 求职就业 面试技巧

  如今,去人才市场找工作已经不再是季节性的事情了。但怎样打动招聘单位让每个求职者动足了脑筋。

  求职者:充分了解意向单位情况,做足面试前的准备工作,力求给招聘单位良好印象。

  记者在人才市场采访了一些雄心勃勃准备进入职场打拼的人,他们告诉记者他们为求职作了充分准备。

  何素定是05届大学中文系毕业生,她希望能进一家公司。为了面试取胜,她制作了精美的简历,而且从头到脚也做了不错的包装。而最主要的是她对每一家准备投递简历的单位,都会事先作一定的了解,以便在面试的时候,能自如应对公司领导的提问而获得他们的好感。

  学模具设计的罗绮燕,希望能找一个与自己专业相关的单位。他除了准备简历外,还重点放在和面试官的交流上。他说,他的专业决定他们不需要很多华丽的包装。所以,在面试的时候,他尽量向单位展示自己的基本知识和操作能力以及诚实度,让公司觉得他的基本功扎实,而且有培养价值。

  从记者所了解的情况看,多数应聘者在面试之前都会作充分的准备,衣着打扮不用说,简历制作、了解单位情况成了他们的必修课。

  招聘单位:在面试中,对应聘者能力的考察占了很大比重。

  记者采访多家用人单位,绝大多数都表示,在面试中,对应聘者能力的考察占了很大比重。

  深圳市天和通信有限公司惠州分公司的于先生对记者说,对于应聘者,他们主要通过交流进行考察。通过设计一些题目,来考察应聘者的专业知识和反应能力。现在有些应聘者在简历上面写得非常好,其实实际工作中,学生在学校的成绩并不是最重要的,主要是看其反应是否敏捷,思维是否开阔,知识面是否广,也就是看他们的综合素质怎么样。

  惠州市麦雅健康产业有限公司的杨小姐则说,她们在招聘过程中,主要看应聘者的沟通能力和精神面貌。精神面貌好,有激情、活力、冲劲的应聘者,更能适应以后的工作,也就更能得到公司的青睐。

  多数公司表示,衣着打扮、言谈举止得体是应聘者应该具备的基本条件,但公司更看重求职者的实际能力。

  市人才交流中心:应聘者在面试时要注意仪表、资料准备、精神状态等细节。

  惠州市人事局人才市场管理中心的唐主任说,大多数用人单位在面试求职者时,都会有一套专门的方法,主要是能力方面的测试。但是,应聘者除了作好这一方面的准备外,还要注意面试的细节。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试,怎样打动招聘者?
网友评论
面试,怎样打动招聘者? 评论共有6
发言人:千万个 时间:2010-12-3
本文所介绍的关于面试的问题很好,我刚开始找工作的时候总是在面试这一环节失败。原因就像本文所提到的一样。不能够打动面试官。要面试的人应该学习下本文。
发言人:哈哈 时间:2010-12-3
面试技巧一直就是困扰我的东西,看了吧领会倒是能明白什么意思,可是就是不会运用到实践中,不知道该怎么办啊!看了上面的文章也有很多收获,可是真害怕到实际面试时还是不行!
发言人:联系吗 时间:2010-12-3
看了这文章,感觉心里压力很大啊,我觉得我的应变能力还说得过去,但沟通能力差得多,不是一般的差,连正常的说话都显得别扭,哎,看来我得好好完善自己了,不然我的未来还真成问题,加油了,努力吧!
发言人:新生源 时间:2010-12-3
面试是现在的用人单位普遍采用的方式,也是起着至关重要作用的一关,所以,应试者在面试之前做好充分的思想准备并采取一些必要的措施是必要的,但是,万变不离其宗,相信自己是最好的就足够了。
发言人:青青 时间:2010-12-3
我认为求职中简历,仪表,妆容虽然也是重要的,但这是次要的,最主要的还是大学四年学到的知识与实力。简历,仪表,妆容可以一时学习,但一个人的素质是要靠培养的。
发言人:樱花三月 时间:2010-12-3
如何才能打动招聘者,这是求职者一直都很关注的问题,有人把自己的简历做的很好,也有人打扮的很漂亮,但是我觉得招聘者更注重一个人的素养,其次是这个人的应变的能力,技术方面可以再培养,但是能力很重要的。