首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职心经:面试不要自己吓自己

求职心经:面试不要自己吓自己

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:巧距离

求职心经:面试不要自己吓自己 标签:求职 面试 求职就业 面试技巧

  讲述人:吴一丁,中国人民大学工商管理应届本科毕业生,现工作于Tom集团在线有限公司人事专员兼总监助理。

  我始终相信我会找到工作,这有可能是我刚毕业的一种傲气和一直以来的自信,可能是因为担任过很多的社会职务和获得一些奖项的原因,有中意的公司从通过面试到发邀请函,但总觉得幸福来得太早,理想又太远。

  在每次面试的时候,我都会仔细地准备自己的着装,多半会往正式的方向选择。第一次面试是深圳的公司,面试前我查看了一下该公司的简单介绍和相关信息,这样会让自己在面试的时候更加从容自若,不会出现不会回答而紧张。

  现在这个公司在面试的时候就问了一些关于我简历上的策划活动,组织工作中是怎么控制实施的,遇到问题会怎么样去思考处理等。因为是自己经历过,所以在回答的时候,我只是将自己所组织和策划过的一些活动的过程讲述了一遍。

  其实,在面试前很多人都会看很多相关的知识,但当时是派不上多大用场的。我认为面试时,首先要有一个好的心态;其次,在面试前要有各种心理准备,还要考虑到考官可能会问些什么问题,应该怎样回答;最后,要自信从容地回答问题,制造一个轻松和谐的交谈氛围。

您正在浏览: 求职心经:面试不要自己吓自己
网友评论
求职心经:面试不要自己吓自己 评论共有3
发言人:投入 时间:2012-5-3
心态很重要,一个人的精神面貌在面试的过程中也是一个综合考察的方面,如果你不能够让自己的情绪更稳定的话,还是会出现很多的问题,让自己自信一点,害怕和恐惧就会更少一点。
发言人:机会 时间:2012-5-3
面试其实真可怕,尤其对于刚毕业的大学生来说更是如此,因为你一个人本来就没有底气,看身边那么多的面试考官对你询问,不害怕那是不可能的,只有对自己重视的东西我们才会表现出害怕。
发言人:大公司 时间:2012-5-3
面试其实没有任何的可怕之处,就好像我们日常生活中的很多事情一样,一点都不可怕,当你的心理素质不够好的时候就会被自己吓到,所以平衡自己的心态才是最重要的。