首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试之后别忘了注意礼仪

面试之后别忘了注意礼仪

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:巧距离

面试之后别忘了注意礼仪 标签:忘了 面试 礼仪 求职就业 面试技巧

  随着经济的繁荣和衰退,技术的发展,世界发生了许多变化,你的职业生涯在不同行业的人力资源管理领域、不同的级别不断向前发展,但是基本的礼貌会给人留下良好的印象。在面试之后你做的事情对以后会产生重要的影响。

  给面试你的人写一封感谢信,这种做法已有数十年,这样做仍然很重要。幸运的是,技术手段使这么做更容易。电子邮件是优先考虑的手段,除非你没有面试官的电子邮箱地址(每一次开始与他们会面时,在初次见面时的常规是索要名片)。你的感谢信应当简洁、中肯,或以不特定的方式切合时机地提及一些面谈的细节(你能感觉到几乎是在套用常规用语,这些感谢信也是这样)。仅仅一段简短的信息感谢他们付出的时间也是很有用的。谈谈一些有关企业好的方面和你遇见的人让你感到愉快的一面。对你听到的企业和其未来的发展表现出兴奋之情。让他们知道你渴望有一天有机会与他们一起工作。当然,如果他们需要进一步的信息,请他们再和你联系。尽量不要用这种陈旧的表达:"请毫不犹豫地问吧。"实际上,谁会犹豫?

  尽量不要重复推销自己或过度夸大推销自己。如果你认为你已经失去了这个机会,确信不会得到这个工作,你或许想找机会强调一下面试中积极的一些方面。你不会失去什么,但很可能这么做也没有什么帮助。

  然而,不给面试官一封感谢信可能会使你失去在职业发展道路上的一个极好的机会。这种情况很少见,但是我确实见过我的一位候选人因为没有给面试官一封感谢信而被用人单位拒绝。这个客户告诉我:"这是个出色的候选人。但是他不具备一般的常识,没有继续采取行动加强效果或表示感谢,我不会接受这样的候选人。"用人单位如此走极端的情况很少见,但是为什么要去冒这个险呢?这要求你具备良好的礼貌举止。请花两分钟去做这件事。

您正在浏览: 面试之后别忘了注意礼仪
网友评论
面试之后别忘了注意礼仪 评论共有7
发言人:苏拉 时间:2010-8-25
很有道理,如果仅仅因为没有写感谢信而没有被录用,真的是很遗憾。再说,因为面试官给机会面试,写个感谢信也很理所当然啊。
发言人:于非 时间:2010-8-25
求职面试是很重要的环节,细节决定成败,面试者如果不注重细节,往往会错失机会,对面试者的感谢就是个很重要的细节,希望面试者谨记。
发言人:蝴蝶雨 时间:2010-8-25
面试,现在已经是很多求职者的家常便饭了,但真正面试成功的却寥寥无几,楼主所说的面试之后所做的事情,真是值得学习!
发言人:谜之水 时间:2010-8-25
这篇文章写的不错,这也是我亲经历过的。有一次求职面试我与一个年轻漂亮的MM竞争,她趾高气扬,但能力确实不错,面试完后连谢谢也不对考官说,结果可想而知。而我却很幸运地上了。后来一些个人原因,又转行了。
发言人:大佛寺 时间:2010-8-25
真的长了不少见识,我通常面试之后就是坐等回复,难怪到现在我还没有工作,原来忘了这么重要的一步,多谢提醒,我相信马上我就会找到工作的,真的太感谢了!!!
发言人:考官1 时间:2010-8-25
说的很好,记得很久以前有一个故事很感动我,一个年轻人去面试,走的时候看到门后的扫把歪了就给扶正没结果,被录用了。这个故事给我们很好的启发,注意在注意.
发言人:daixiaobing 时间:2010-8-25
职场如战场,如果读不懂这些黑话,很可能处处受挫。”昨日,记者接到热线,随着职场新人的纷纷入职,一篇“职场黑话大全”的帖子在网上悄然流行,成为职场新人入职的“金玉良言”。人力资源专家指出,职场黑话大都是口是心非之言,职场人士不必太过在意。 记者看到,帖中列举,老板表扬你“沟通能力强”,可能是暗指你常聊天;老板称你“为人随和”,代表你可以随时被解雇……