首页 > 求职就业 > 就业风向 > 江西就业政策有调整 06年1月执行

江西就业政策有调整 06年1月执行

手机:M版  分类:就业风向  编辑:浩宇

江西就业政策有调整 06年1月执行 标签:江西 就业政策 求职就业 就业风向

  根据《国务院关于进一步加强就业再就业工作的通知》精神,江西省出台文件对全省就业和再就业政策作出重大调整。新政策从2006年1月1日开始执行,政策审批截止时间暂定到2008年底。

  【对符合条件人员免费发放“优惠证”】

  新政策:对有劳动能力和就业愿望的原国有企业下岗失业人员、城镇大集体企业下岗职工、“零就业”家庭成员、国有企业关闭破产需要安置的人员、享受城市居民最低生活保障待遇且失业一年以上的城镇其他登记失业人员,免费发放《再就业优惠证》。

  【再就业人员从事个体经营减免4种税】

  新政策:对持《再就业优惠证》人员从事个体经营的牗国家限制性的行业除外牘,在规定限额内依次减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税,并按省有关规定免收各项行政事业性收费,期限最长不超过三年。2005年底前核准减免税费但未到期的人员,剩余期限内按此政策执行。

  【对符合申请条件人员提供小额贷款

  新政策:持《再就业优惠证》人员、大中专毕业生、城镇复员转业退役军人、留学回国人员以及进城创业且进行了就业登记的农村劳动者,从事个体经营自筹资金不足、符合申请条件的,为其提供小额贷款担保,贷款额度一般不超过5万元,贷款期限最长不超过两年,到期确需延长可展期1次。对符合条件合伙经营和组织起来就业的,可扩大贷款规模。

  持《再就业优惠证》人员和城镇复员转业退役军人从事国家支持发展的服务业、餐饮业和商贸业项目的,按有关规定由中央财政据实全额贴息(展期不贴息)。城镇各类登记失业人员申请小额贷款并从事微利项目的,由财政贴息50%。

  【在孵化基地创业人员可减免相关费用】

  新政策:新办贸易市场的经营摊位,应安排一定比例租赁给下岗失业人员,并可安排相对集中的生产经营场所建设孵化基地。对在创业孵化基地创业的,自创办之日起,一年内减半缴纳房租费和水电费,三年内免缴物管费、卫生费、治安费。持《再就业优惠证》人员通过技能鉴定、生活确有困难的,给予一次性职业技能鉴定补贴。

  【企业安置再就业人员减免4种税】

  新政策:对商贸企业、服务型企业牗国家限制的行业除外牘、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体新增加的岗位,当年新招用持《再就业优惠证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,按实际招用人数,在相应期限内定额依次减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,期限最长不超过3年。2005年底前核准减免税但未到期的企业,按此政策执行;对上述企业中的商贸企业、服务型企业在相应的期限内给予社保补贴,期限最长不超过3年。

  【对参保的再就业人员给予社保补贴】

  新政策:持《再就业优惠证》人员从事灵活就业、并进行就业登记和参加社会保险的,给予社保补贴。补贴的缴费基数按当地上年度在岗职工平均工资的60%计算,养老保险补贴12%,医疗保险补贴3%,失业保险补贴1%,期限最长不超过3年。允许个人按养老保险正常比例补足缴费。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 江西就业政策有调整 06年1月执行
网友评论
江西就业政策有调整 06年1月执行 评论共有2
发言人:御衣黄 时间:2010-12-16
近几年就业环境日趋严峻,不只是普通的老百姓就业困难,就连刚毕业的大学生也面临着就业困境,所以,党和国家领导人频频发出政策支持和扶持自主创业,各地政府也积极响应,这是个好事,这也个大事,更是中国与世界接轨的趋势要求。
发言人:是哦看 时间:2010-12-16
现在国家的就业政策非常多,就是因为现在的人们就业压力太大了,而且对于所有人都是适用的,如今提倡人们创业,创业一方面可以缓解一下现在的社会压力,另一方面也可以给现在的大学生确立一下理想,提高一下整体国民素质!