首页 > 求职就业 > 职业规划 > "寻找最合适的雇主"--职业生涯规划

"寻找最合适的雇主"--职业生涯规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:雷风

"寻找最合适的雇主"--职业生涯规划 标签:雇主 职业生涯规划 求职就业 职业规划

  走在职场,迷茫像雾一样总会偶尔出现在我们的生活中,模糊我们的视线,混乱我们的心情。是无奈地等待,还是主动出击寻找解决的办法?有时候也许只要寻找到一种正确的途径,就能事半功倍,拨云见日。职业需要指导,职场需要规划。《职业》杂志联手CHR可锐职业顾问,追踪采访了四位有着丰富职场体验的人士,从他们各具特色的职业发展规划中,读者可以发现引领自己前行的职业航标。

  档案A:寻找最适合的雇主

  主人公:李玉梅
  星座:天蟹座
  血型:O型

  教育经历:1997-2001 年在中央财经大学读财会专业,2003-2004 年于马尼拉拉刹大学学习信息技术专业,04 年12月回国。

  职业经历:中国平安保险公司北京分公司销售员

  镜头回放

  今年27岁的李玉梅,第一份工作是在中国平安保险公司北京分公司做销售,一进入公司就签下一笔大单,获公司奖励。在接触保险行业的过程中,她对风险管理产生了浓厚的兴趣,于是,业绩突出的她在一年后选择了辞职出国进修。

  进修回国后,她偶然发现竞胜保险公估公司在招聘风险评估师,没多想便投了简历。凭借良好的专业教育背景和一口流利的英文,她很轻松地得到了这份工作。随着市场竞争激烈程度的加剧,众多外资公估公司进军中国,但公司管理模式依循国企方式,公司项目逐渐减少,国企的工作节奏使她感觉毫无发展可言,而且感觉自己的竞争力正在逐渐地磨灭,工作中与同事的配合也没办法达到高效、快速。加之过低的薪水,她发现自己的价值没有得到体现。

  在苦恼之余她不得不重新寻找适合自己的工作,无意中在网络上了解了CHR可锐职业顾问,便决定借此寻求帮助。

  专家咨询

  CHR可锐职业顾问专家对她进行了全面的分析,发现李玉梅的特点是:能够有效利用时间和资源以找出合乎逻辑的解决方案,在目标明确的工作中能运用自己娴熟的技能;她是一个诚实可信、直言不讳的人,但也因此而得罪了许多人,直接影响到她的人际关系;严谨的作风和追求效率的特点使别人感觉她的能力比较强,但是也容易使人觉得她过于要强,很难接近。

  CHR可锐职业顾问还发现,她目前遇到的人际关系问题主要是由目前的公司环境引起的,国企的管理模式与她显然格格不入。从她的情况来看,换一个适合的工作环境,将使她面临的问题得到有效改善,甚至将不复存在,还可以激发出已经失去的核心竞争力。提炼核心竞争力将是她未来求职的关键。

  之后,CHR可锐职业顾问对她的职业能力进行了专业评估,帮她制定了评估师→高级评估师→资深评估师→评估总监的晋升轨迹,而且目前的风险评估师正是她职业生涯的切入点。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: "寻找最合适的雇主"--职业生涯规划
网友评论
"寻找最合适的雇主"--职业生涯规划 评论共有2
发言人:你好中国 时间:2010-10-22
其实你想工作很简单,你一定要找到一个适合你的老板,能重视你信任你的老板,这样你才会施展你的才华,你的付出得到回报就是最大的成功
发言人:ming 时间:2010-10-22
人往往在择业上,一路之差,就失去很好的机,寻找雇主尤为重要,从此规划自己的人生,从而发挥自己最大的潜力。