首页 > 创业点子 > 节能环保 > 10大环保创业金点子

10大环保创业金点子

手机:M版  分类:节能环保  编辑:蓉儿

10大环保创业金点子 标签:10大 环保创业 创业金点子 创业点子 节能环保

  项目1:环保小旅馆

  所需知识:旅店管理,可持续发展

  资金需求:1万~9.9万美元

  起步时间:几个月

  特殊挑战:装修投入、艰苦工作

  传统的普通旅馆对环境有负面影响,而一种新型的小旅馆已经出现,那就是环保旅馆。创建一家环保旅馆关键的一步是打好基础——以绿色环保为前提的房屋。大部分传统旅馆经营者会在开业前重新装修房屋,每间客房的成本约在3.5万美元~5万美元之间,环保旅馆的初期装修成本也差不多。

  为了让你的旅馆更“环保”,你可以购买有最简单包装的环保产品;使用环保清洁产品;注意回收——每间客房内也都该摆上回收箱;购买并提供当地的有机食品。设计一个节水的庭院浇灌系统;床单和毛巾应使用纯天然纤维制成;用节能灯泡;提醒客人随手关灯、关电视、节约用水。附设一个小型环保礼品商店也是增加额外收入的好方法。


  项目2:环保创业融资经纪人

  所需知识:金融/商业经验及人脉

  资金需求:1万美元以下

  起步时间:几个月

  特殊挑战:找到有竞争力的可靠企业

  新兴的环保创业者有宏大的愿景,但往往缺乏资金。环保融资经纪人与环保创业者合作,帮助他们获取来自风险投资者、银行、天使投资人、各类补助以及公益团体的资金。你可以为有足够资金投资开发新经营理念的大企业和创业者牵线搭桥,也可以开发一个对等的双向平台,帮助贷方和借方直接沟通联系。比如在Prosper.Com网站,借款人公布自己的信用记录,说明贷款目的;贷方则根据借款人提供的材料来估算风险,再根据风险来确定贷款利率。想要取得成功,你必须有庞大的人脉来提供多种多样的融资选择。你必须在金融方面得心应手,具有丰富的商业经验,这样才能为创业者提供有用的意见,让他们的经营计划更有吸引力。你还要帮助风险投资者、天使投资人和其他各种类型的贷方筛选适宜的投资机会。


  项目3:环保广告公司

  所需知识:平面设计、沟通、媒体

  资金需求:1万~9.9万美元

  起步时间:几个月

  特殊挑战:小心“伪环保广告”

  环保市场仍在不断发展壮大,一步步迈入主流社会的同时也变得更加多样化。如何对正确的团体传递正确的信息也并非易事。与此同时,许多消费者开始对一些标榜自身环保的公司产生了怀疑。那些能够成功利用广告信息平息非议的广告企业将成为业内宠儿。

  纽约的Green Team广告公司的客户包括生态旅游景点、非营利性机构和进取性品牌。该公司开发了多种多样的信息传达方式,帮助客户建立合作关系,通过环保审计来保证客户公司没有“伪环保”的嫌疑,而是确确实实地献身于可持续发展经营。一家环保广告经纪公司可以从规模很小的家庭工作室起步,利用网络来攻占目标市场,从当地企业入手培养客户群,利用一些游击式的营销战术传递出信息。


  项目4:生态旅游导游

  所需知识:生态旅游

  资金需求:1万美元以下

  起步时间:几周~几个月

  特殊挑战:获得生态旅游目的地的第一手信息

  根据国际生态旅游协会提供的信息,生态旅游业——意味着“在保护当地环境和改善当地居民生活的前提下,以负责的态度到自然景点旅游观光”——从上世纪九十年代开始每年增长速度都保持在20%~34%之间。仅美国的生态旅游市场规模就高达770亿美元,包括环保志愿活动、冒险运动、野外探险、自然旅行线路和自然教育。

  许多人都在寻找环保旅游线路,但人们很难通过网络或旅游手册来判断哪个旅游目的地真的是在保护自然环境。这就意味着,人们需要知识丰富的导游来帮助他们组织真正的环保旅行。如果你掌握了生态旅游景点的第一手信息,你就能为顾客提供他们所需的最佳体验。

  别光是卖票或帮人订房,要做个生态游专家,仔细从多个角度调查目的地,深入了解对当地自然生态系统和原住民的影响。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 10大环保创业金点子
网友评论
10大环保创业金点子 评论共有5
发言人:梦修奥 时间:2010-12-31
创新是商业的灵魂,要想在现在这个竞争激烈的社会上获得成功,就必须又新颖的东西,人无我有,人有我优,才是生存之道。
发言人:宁仔 时间:2010-12-31
挺有创意的,资金还不算高,不过还得好好考虑一下,必竟做这个比较少,国外做这个可以成功,国内做起来应该困难一些,经济发展水平跟人口素质不一样
发言人:多家佛 时间:2010-12-30
在2010年有一个词很流行那就是“低碳”这个词的流行告诉我们现在已经已进入到环保经济时代 如果现在进行环保行业的投资肯定在未来十多年会有很大的收获的 同时这样的行业也是有利于人们生活的
发言人:安安 时间:2010-12-30
人们生活富裕了,就越来越重视健康,环保逐渐被人们重视,一些环保产业也逐渐成为消费者的新宠,比如:环保小旅馆,环保创业融资经纪人,环保广告公司,环保生态旅游导游等。
发言人:事实 时间:2010-12-30
现在很多人重视生活的质量,越来越喜欢环保、健康的生活形态,我觉得开办生态旅游业是不错的选择,一方面可以了解祖国的美好江山,另一方面还能赚钱,工作与休闲结合是最完美的生活方式。