首页 > 创业点子 > 饰品玩具 > 植物宠物店创业点子分析

植物宠物店创业点子分析

手机:M版  分类:饰品玩具  编辑:夜衣人

植物宠物店创业点子分析 标签:植物 宠物店 创业点子 创业点子 饰品玩具

  创业,大家都会觉得有各方各面的的问题,总结起来一方面是创业资金不足的问题,一方面是经营经验不足的问题,更多的方面是挑选项目的问题,今天咱们就把这三点结合起来探讨一下,结合我刚刚了解到的一个新项目------植物宠物,具体的看看小成本创业到底可不可能。

  一、资金问题不管是小本创业还是事业发展,资金问题始终是个不断关注的问题,创业的初期不会运用资本运营只好进行原始积累,而积累的方式无非就是投机生意,让手中的资金成倍的增长,然后通过此间的积累再进行更大范围的投资获得发展。还有随着我国改革开放的发展,银行服务不断满足创业需求,各种企业和个人信用贷款都可以做为创业的初期资金。通常小投资的项目和产品利润回报率是相当高的,和大项目产品不同,资金管理得当,经营策略灵活,能够在短期内获得意想不到的回报,不过这就得有个好项目,请向下看:

  二、经验问题经验这东西比较抽象,理论形态强也不容易理解,更不利于交流,我们看一下实例。在阳光巴士《DIY植物宠物店创业方案》的介绍中写到:“它来自韩国,一经问世便成为都市男女的时尚话题。"植物宠物"已经超越了观赏植物的基本概念,它是对可以随身携带,可随时间对植物的生长状况进行观察的超微型植物的爱称。随着近年来生活节奏的加快、工作生活压力的加重,都市人对田园生活、对亲近自然的渴求日益迫切。他每天伴随在主人左右,俨然已成为与主人朝夕相伴的宠物。他可以为主人带来情绪的安逸、使主人能够忙里偷闲体味到浓郁的田园气息。另外。它还会用自己那纤细的身躯为主人吸收手机的电磁波。用你的天使般的爱来呵护你的"植物宠物"吧……从我个人经验来看,这款产品的卖点是都市工作生活减压饰品,点缀美丽人生;推广策略是时尚社区店;盈利计划是控制产品价格在中高端周围,通过文化衬托增值以保证较高利润。市场定位基本上确定,前景很明显,但是前途是光明的,道路是曲折的,为什么同行不同利,别人经营的很好的产品自己却可能得不到相同的效果,关键是看做法。选址、装修、进货、配货、经营、管理有特色有策划问题就不大了。

  三、项目问题剩下的就是项目的选择。就像我为什么选择这个项目来点评而不选择别的项目,一个是新,一个是特,一个是真,一个是惠。我尝试使用多款搜索引擎来搜索“植物宠物”,发现基本上还没有相关的报道,可见这个项目是当前较为新颖的,从先入为主的角度看,能够占到先机就能够占到较大的利润,所以从新这方面,此项目占优势;然后是特,通过对饰品市场的了解,饰品市场一直都在寻找着创新的突破口,各种各样的饰品、礼品样式陈旧,重复雷同,大多从外观上做文章,而这款产品可以说是一种概念的突破,不仅在外观上美观,更结合了多种时尚的理念,能够很大范围的满足市场的需要,说实在的我也是喜爱不已;再从真的方面考虑,大量的创业项目给人一种虚幻的感觉,总看不到赚钱的前景,但是这款产品能够很明显的让人感觉到那种生机勃勃的气息,更可以从科学的角度来论证这款产品所述求得健康和时尚;最后一个是惠,也就是产品价格,同样使用搜索引擎搜索此类产品的价格,对比发现在国内的几家提供项目的公司里边只有这家是提供的一手货源商信息,也就是说成本降到了最低。小本创业就得钉死这样的项目。

您正在浏览: 植物宠物店创业点子分析
网友评论
植物宠物店创业点子分析 评论共有2
发言人:林工 时间:2012-10-17
植物也能开宠物店,这个是个好项目,但你一定要考察好,当地是不是已经有了,这个东西不能开多了,一个地方有一个就足够了,所以你一定要抢在第一家,这样才是最好的。
发言人:大罢工 时间:2012-10-17
植物宠物店还真没听说过,只见过动物宠物店,植物也可以做宠物,是真的吗,这可是一个新的行业,对他能相信的人一定很少,开这个店的人也一定很少,研究一下吧,应该有前景。