首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 开间烤肉店 月入5000元

开间烤肉店 月入5000元

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:醉美人

开间烤肉店 月入5000元 标签:5000元 月入 烤肉店 创业点子 餐饮美食

  综观我国餐饮市场,可以看出行业发展保持在较高水平上,增幅也比较稳定。总体来说,这是个传统餐饮向现代餐饮转变的时期。   经营特色在日趋明显,个性店的发展较为迅速。 烤肉对我们来说是非常熟悉的,最普通、最大众性的要算是烤羊肉串。在大街上,会经常出现这种情况,一些本来早已酒足饭饱的人,可一旦闻到烤羊肉串那诱人的香味,还需要是忍不住吃上几串,一饱口福。于是,这一行业得以经久不衰。近几年,诸如朝鲜烧烤、加州烤肉等洋味也不断涌进国内,并正在赢得人们的青睐。

  经营特色: 烤肉既可在室内,也可以在室外经营。室外经营最大的优点是可以选择最繁华、热闹的地点设置摊位。

  但室外经营也有其缺陷:其一,烤肉器材和肉类搬运比较麻烦;其二,在闹市区当街烤肉和食用极不卫生;其三,易受天气的影响。而在室内经营烤肉正可弥补上述缺陷。虽然目前经营烤肉的店铺不少,但并不是没有潜力可挖。烤肉的食客队伍是非常庞大的。

  当然,哪位朋友真想投身这一行业,除在店铺位置的选择、室内装潢等方面下一番功夫外,更重要的是增加一点趣味性。比如,可以把切好的牛肉、羊肉、猪肉、鸡块等调理好,按一定数量装盘,然后由顾客自己去做,一定会赢得顾客的喜爱。

  很多人做事喜欢自己动手,如果您能提供一个既可饱口福,又可以学手艺的场所,大概也是非常有吸引力的。

  这样的特色店在经营上一定注意三个特色,一是能吸引顾客。比如在店铺的装饰和建筑上,采用透明玻璃封闭式,在靠街的玻璃柜中摆满一盒盒色香诱人的食品等等。

  二是能留住顾客。通过自己独特的风味及良好的服务态度,合理适中的价格,将客人留住。顾客常会担心口味不错,但是在用完餐之后,会在不经意之间被狠狠宰一刀。对此,在店内墙上明显标志物之处对所有菜的价格明码标价。让顾客留下来吃得舒心,又吃得放心。

  三是回头客。客人走之后,仍能回想想你的烤肉的特色以,包括优雅的环境,热情的服务等。如果有机会,说不定他还会来吃回头饭,甚至会邀请许多亲朋好友一起来。你的生意就会越来越好,利润当然也就越来越大。

  投资分析: 开一家小小的烤肉店,费用不是很多,其中店面租赁的费用、物资的费用都是必需的。如果你想做得更好一些,还可以在装修上下下功夫,在服务上做做文章。月投资不足3000元,回报却在5000元以上。

您正在浏览: 开间烤肉店 月入5000元
网友评论
开间烤肉店 月入5000元 评论共有3
发言人:泡泡网 时间:2012-8-3
成都有一条美食街,基本上都是各种口味的烧烤店,韩式的、日式的、新疆的、还有成都本地的串串烧烤。价廉物美,小生意大回报,可以去投资。
发言人:奥迪Q7 时间:2012-8-3
烤肉店生意好不好主要是在烧烤师傅的手艺上和烧烤调料的味道上,价格再实惠一些,回头客大大的有哦。
发言人:想吃就吃 时间:2011-3-8
我最喜欢吃烤肉了,尤其对街边的烤肉情有独钟,如果自己开间烤肉店真不错也,也不用自己忙,雇两个人烤,我直接每天等着拿钱就可以,如果真的是每天投入三千,赚五千的话,真的是不错的选择,我要好好想想,诱惑真的很大~