首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 最有“钱”景的产品:彩棉

最有“钱”景的产品:彩棉

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:志兵

  大田里长出五彩棉

  2006年十月中旬,随着天气逐渐转凉,保暖内衣已悄然摆上货架。近日走访了北京几家大型商场及超市发现,“纯天然彩棉”、“买一赠一”等促销标语随处可见。这些与往年同期彩棉内衣动辄就要二三百元的价格形成了鲜明的对比。

  销售人员:“这两天每天平均差不多1500块钱左右吧。”

  购买者:“彩棉它是不染色的嘛,对身体比较好。”

  近年来,天然彩棉作为新生事物渐渐进入人们的视野,打着绿色环保牌的彩棉制品被越来越多的人认可,但是彩棉到底是什么东西呢?

  市民:“彩棉?不知道。”

  市民:“不知道”

  市民:“听说过。”

  记者:“在哪听说的?”

  市民:“广告,电视广告。”

  在北京街头,记者随机采访了几位市民,大部分人都表示听说过彩棉,但是彩棉到底是什么东西,颜色是长出来还是染出来的,很多人并不清楚,甚至有人认为彩棉就是"五颜六色"的棉花。

  记者:“棉花有彩色的,你相信吗?”

  市民:“不都是白的吗?”

  市民:“不相信,从来没见过。”

  市民:“粉色应该有吧。”

  市民:“我觉得十有八九应该是染的。”

  那么彩棉内衣到底是怎么做出来的,棉花的颜色到底是不是天然长出的呢?带着这些问题,我们的记者来到了彩棉产量占全国95%的新疆。

  记者:“这里是位于乌鲁木齐市郊的中国唯一一家彩棉研究所,我们进去看看彩棉究竟长什么样子。这个就是彩棉吗?”

  新疆天然彩色棉花研究所科研人员 李玮:“对,这个就是棕色的,这个我们现在命名是新彩棉一号,我们现在色系由两个,一个是绿色系,再一个就是棕色系。这个是棕色系里边较浅的一种颜色。”

  彩棉又称天然彩色棉花,是采用杂交、基因转导等现代生物工程技术,培育出的一种在吐絮时就具有红、黄、绿、棕等天然色彩的棉花。由于是天然彩色,织造过程中无需染色,减少了化学用剂的污染过程,所以对人体无害,被誉为“贵族纤维”、“植物羊绒”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 最有“钱”景的产品:彩棉
网友评论
最有“钱”景的产品:彩棉 评论共有4
发言人:杨树 时间:2010-11-2
随着社会的发展,人民的生活水平提高得很快,从当初对产品质量和款式的要求已经发展到对环保,对国家的要求了,比如新概念汽车,无污染食品,以及文中的天然彩棉都是环保商品,市场的前景就会很广
发言人:空壳 时间:2010-11-2
新的产品占领新的市场空白,他就能取得很大的市场,他就能在整个市场竞争中取得胜利,我们能否成功,正是关键。
发言人:赵玉克 时间:2010-11-2
天然彩棉的确很好,我就有一套天然彩棉的内衣,是采用杂交、基因转导等现代生物工程技术,吐絮时就具有天然色彩的棉花,所以织造过程中无需染色,是绿色环保产品,值得大力推广。
发言人:借口 时间:2010-11-2
彩棉在逐渐被 大家 认同 进入老百姓的生活 就应该低碳 环保 大家才能 活的健健康康