首页 > 创业准备 > 资金准备 > 风险投资者最看重什么?

风险投资者最看重什么?

手机:M版  分类:资金准备  编辑:格子衫

风险投资者最看重什么? 标签:风险投资 投资者 创业准备 资金准备

  对风险投资家来说,他们最为看重的是,能够创造一种商机的点子,而非循规蹈矩的想法。他们所关注的是,这种投资是否能够使获得投资的公司尽快成为技术领域中的一个崭新的分支,而不是一个跟着别人后面爬行的常规行业。雅虎,奋扬公司所建立的因特网搜索引擎技术,网景等公司创造了一个崭新的领域而为人们所津津乐道。

  一般情况下,风险投资公司会将注意力集中在高科技领域,特别是在高科技的工业产品方面。因为只有一种新型的工业技术产品才能引起科技领域中的革新甚至导致一场技术革命,也只有在这种情况下,风险投资公司才有可能获得巨额的利润回报。

  风险投资公司最为感兴趣的产品有如下几种:革命性产品、创新性产品、渐进型产品及取代型产品。革命性产品是指能够在很大程度上改变人类生活的产品,正因为这一点,其价值往往无法估量。创新型产品原则上是指某一类产品的新一代产品,这种产品的市场开拓有基础,获利快,因而受到风险投资者的青睐。

  也有风险投资家喜欢渐进型产品,如一次性相机等。在美国风险投资原则上是零售业,服务业,传统产品免谈,只要具有高利润、高回报,无论是什么行业,何种产品,都可考虑,即高利润、高回报是风险投资的第一原则。

您正在浏览: 风险投资者最看重什么?
网友评论
风险投资者最看重什么? 评论共有2
发言人:黄秋力 时间:2012-12-22
风险投资者最看重什么,我想应该是公司的领导者是否有掌控企业经营方向的能力吧。听说有人拿到风险投资商的投资的钱后,通过各种手段把钱套现后,就撒手不管了。
发言人:仙人板板 时间:2012-12-22
风险投资者最看重的是什么行业是未来即将流行的行业,在一个行业还没有成熟之前,其市场扩张前景是巨大的,投资这样的行业投资小,投资回报大,见效快!