首页 > 创业点子 > 美容保健 > 男性化妆品牌的美丽谋略

男性化妆品牌的美丽谋略

手机:M版  分类:美容保健  编辑:石头

男性化妆品牌的美丽谋略 标签:美丽 谋略 男性 品牌 化妆品 创业点子 美容保健

  先行者的牌理

  男性化妆品市场一直处于“冷僻”的地位,尽管国外的品牌如雅诗兰黛、cd、碧欧泉、阿迪达斯、资生堂等均开发了男性护肤化妆品系列,国内的大宝、采诗、高夫等也进入男性护肤美容市场,然而针对男性化妆品市场的开发一直是处于“犹抱琵琶半遮面”的状态。

  首先,这些男性化妆品品牌没有鲜明的男性色彩,并不符合现代男性个性消费的趋势。很多具有高知名度的品牌没有开发男性的专署品牌,往往只是借助本品牌在女性市场中所建立的高知名度在市场上立足。如香水市场上的“男用杜夫”、“男士鸦片”“男用风度”等。在日本人气冲天的资生堂针对日益增长的男性美容化妆市场需求也只是在欧伯莱品牌下开发了“俊士”系列。男性化妆品牌的建立得不到足够的重视,男性消费者也只能在女性的化妆护肤专柜前羞羞答答地流连,影响了男性消费的热情。

  其次,缺乏针对男性肤质特色的化妆产品开发。据有关调查显示,大多数的男性化妆品产品只是在原有女性产品的基础上进行改良,更换了包装后就粉墨登场。在国内国产化妆品牌居首位的“大宝”,其“大宝挺好的”“大宝天天见”等广告给消费者留下了深刻印象,大宝所隐约提倡的男性护肤观念及大宝产品老少皆宜的诉求得到广大消费者的认同。据统计,大宝的男性消费者占其消费总量的近一半。大宝可以说是成功开辟了男性护肤消费的一大赢家。但,事实上,男女老少均用一种护肤品是不科学的。男女的皮肤特质存在差别。男性的皮肤一般偏油,新陈代谢较为缓慢,加之男性经常户外活动,皮肤容易过早老化和粗糙,针对男性皮肤状态的护肤品显然要与女性的产品进行区分。

  再次,针对男性化妆品的信息传播渠道阻塞,引起了男性消费者对男性护肤化妆品的认知不足。在国内,分销渠道上男性化妆品专柜是凤毛麟角,更不用说男性化妆品专卖店。同时,关于男性化妆品的信息传播力度不大,许多商家以杂志、报纸为主投入广告预算,很少利用电视等高端媒体进行商品信息的传播。信息传播缺乏针对性和广泛性,使消费者不易于经常接触,加之传统男性性别身份的角色观念影响,进一步形成男性对化妆品消费观念的固化和认知的空白。

  尽管这些先进入男性化妆品市场的商家慢条斯理地出牌,然而谁的内心都抗拒不了这块大馅饼的诱惑。据有关资料显示,近年来全球男性美容护肤品的销售额涨幅超过50%,其中美国男性每年消耗的美容护肤品超过6.3亿美元,中国男性化妆品市场的销售额也将以15%的年平均速度增长。男性化妆品市场商机无限,如何赢得金玉满怀是众多商家进行男性化妆市场“美丽谋略”的终极目标。

  “美丽谋略”之三策略

  化妆品属于快速消费品,它的消费周期比较短,重复消费的频率比较高,是市场竞争比较激烈的产品。因此,建立脱颖而出的品牌就更为重要。快速消费品要从知晓度、需求切合度、效用满足度、优势差异度及忠诚度等层次来树立品牌的优势地位。男性化妆品牌的建立和市场的打开,同样要通过提高知晓度来倡导男性护肤化妆的新消费观念,通过研发适合男性肤质的产品来提高需求切合度和效用满足度,通过整合营销传播来提高产品品牌的优势差异度和消费忠诚度。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 男性化妆品牌的美丽谋略
网友评论
男性化妆品牌的美丽谋略 评论共有6
发言人:不想吃 时间:2011-1-18
男性化妆产业大家都知道发展前景是非常非常大的了 很多化妆品公司在男性化妆品产业的比重都不是很大 但是他们也都意识到这份蛋糕的重要性了 所以要想投资的话 要趁早了
发言人:这个天蝎 时间:2011-1-18
现在男性用的化妆品真的是发展的火热 还如日中天啊,品牌的树立相对来说简单很多,而且价格定位上面我想比那些女性还高出很多!很有发展前景啊 !
发言人:太阳镜 时间:2011-1-18
现在化妆品市场已经有很大一部分对男性开放了,而且现在人们的审美观念得到了很大的提升,市场也就慢慢打开了,像一些国际大品牌就有专门针对男性的化妆品,不管怎么样,男性化妆品会慢慢火起来的!
发言人:蟛蜞菊 时间:2011-1-18
过去化装品一直是女人的专利,可是随着社会的发展和人类生活水平的提高,大部分的男士也越来越重视化妆品的使用了,所以,男士化妆品的产生逐步填补了这项空白。
发言人:张小组 时间:2011-1-18
爱美之心,人人皆有!这不仅仅指的是女人,男人也一样。男人的社交比女人还要广,帅气的外表是向社会散发的魅力,而化妆品是必不可少的。现在化妆品对男性来说慢慢成为一种时尚潮流!男性化妆品牌将是一个很大的商机。
发言人:奥拉星 时间:2010-12-28
以前都是女性用化妆品,现在男性用化妆品也是一种时尚和趋势,女性化妆品市场已经趋向于饱和,很多商家都想开辟男性化妆品市场,这些商家除了有专门的男性化妆品,还有男女都能用的化妆品。