首页 > 求职就业 > 个人简历 > 外企HR:如何写出高效英文简历

外企HR:如何写出高效英文简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:大虎

外企HR:如何写出高效英文简历 标签:简历制作 外企 hr 英文简历 求职就业 个人简历

  一份出色的Resume,是向外企求职的关键之一。不了解有关的常识和程式,不花费相当的心思来展示,光有纯正娴熟的英文功底,并不能获得单位的青睐。在一大堆错误百出、英文表达能力低劣或平庸,毫无针对性和创造性的Resume中,你的那份若能让人眼睛一亮,成功的机会必将大大增加,下面结合一个具体的例子给出说明和评述。

  Balance Sheet基本方法

  选择要应聘的工作后,必须看清招聘广告上所列出的每项要求,再将自己的学历、能力与兴趣逐一与之比较,作一张balance sheet.

  例如,一则关于marketing management trainee和job requirement是这样写的:

  We are looking for a competent person to fill the captioned position:

  -University graduate major in Marketing Management. Prepared to develop career in the commercial field

  -Outgoing personality

  -Able to communicate at different levels

  -Good knowledge of PC operations

  -Proficiency in written and spoken English/Mandarin

  那么你相应地考虑自己的qualification的选择和表述,就可以这样写(与上列各项对应):

  -University graduate with major in Marketing

  -Having actively participated in Business clubs activities and learned accounting and management

  -Good in communication with people and like a lot of out door activities, know how to tackle with people from all walks of life

  -Skillful in operating Words, Excel, Lotus1-2-3, etc

  -Fluent in English and Mandarin

  这个方法的好处是可让求职者清楚了解该职位是否适合自己,而本身资料又是否切合要求,而且,明白了各项要求后,就可依据每一点在履历表上重点提出自己在该方面的强项。突出卖点(selling point),将之放在最吸引人的地方,使招聘者一眼可见,有利于present自己。

  Work experience工作经验的陈述

  工作经验是resume中令招聘者相当感兴趣的一项内容,善加措词是不可忽视的要务。

  刚毕业,何来工作经验?其实,读书时的兼职、实习、实践,以至所曾参加的一些课外活动-协助出版学校刊物、举办活动,展览、宣传……都可算是工作经验、不过,表达起来要有针对性地展开,列出那些与所找工作有关的项目重点介绍,必要时更可使用summary的方式,以给招聘者深入的了解。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 外企HR:如何写出高效英文简历
网友评论
外企HR:如何写出高效英文简历 评论共有3
发言人:挑动 时间:2012-10-22
高效的英文简历也是有很多的模板的,但是你要知道自己去应聘的是哪一国的企业,他们国家的人对简历的态度是什么样的,这样才会写出来适合的简历来,同样是英文的不同国家也不一样。
发言人:套色 时间:2012-10-22
对于想要的外国企业里做事的人来说,更要写也一份好简历来,他们是非常重视这个的,比中国人更加重视,如果简历写的不好,就还面试的机会都不可能有 了,所以一定要写好了。
发言人:舕肿 时间:2012-10-22
如何写出高效英文简历,这对于想进入外企的人来说是很重要的,首先你要对外国人的思维方式有所了解,对他们用人的机制有所了解,否则的话如果把中国的简历译出来,是不行的。