首页 > 创业准备 > 资金准备 > 为什么说风险投资是“以小搏大”?

为什么说风险投资是“以小搏大”?

手机:M版  分类:资金准备  编辑:小鱼儿

为什么说风险投资是“以小搏大”? 标签:风险投资 创业准备 资金准备

  风险投资是一种金融手段,但是它和其他类型的金融手段有着截然不同的区别,风险投资与政府贷款不同,政府贷款往往是出于政府自身利益而对一些产业项目的扶持;与银行贷款不同,银行贷款需要根据要求贷款的公司或个人的财务状况,并且要求有一定的担保才给予贷款

  风险投资并非简单的有风险的投资,每项投资总有风险,风险投资是指那种具有专业化、科学化、系统化、职业化特点的金融投资手段,主要用于中小企业,特别是高新企业,在创建初期或发展阶段所需的资金领域中,因此有人称风险投资为创投资本。风险投资者常常参与新建公司(即被投资者)的管理和决策。

  风险投资者与被投资者在某种意义上是同生死、共患难。在过去的几年中,美国风险投资业所取得的辉煌业绩已经使世人看到,这一奇特的金融机制,已经在全球激发出神奇的威力。

  美国结合的沙丘大道旁,汇集了风险投资的巨擘,他们的目光敏锐,经验丰富,他们既有美国西部牛仔那种豪赌的天性,又有现代理智的金融手段。

  英特尔公司创造人之一漕宜斯擅长与外界打交道,他和风险投资公司的主管、产业界的巨头、政府高级官员等,均保持着良好的人际关系。20世纪60年代末期,在英特尔公司创办时,他曾以卓越的交际能力,在30分钟内为英特尔公司的发展与扩张立下汗马功劳。因此,把风险投资称为以小搏大的商场手段十分贴切。 、

  日本风险投资大王孙正义以风险投资起家创建软银公司,在大阪电子展览会期间,放手一搏,以公司全部资金租到最佳展位,并无偿提供给著名厂商,以此打开自己公司的知名度。1994年“软银’’上市,在股市上募集到38亿美元,并开始了大刀阔斧的兼并活动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 为什么说风险投资是“以小搏大”?
网友评论
为什么说风险投资是“以小搏大”? 暂无评论