首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业宝典:十大经典创业要决

创业宝典:十大经典创业要决

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

创业宝典:十大经典创业要决 标签:创业宝典 创业经验 创业宝典

  一、不要赶时髦,要“钻空子”:经常把目光瞄准人们都以为“不起眼”而又确实具有发展前景和良好销路的项目。

  二、热信息要冷处理:获得了热门信息,不能急于采纳,要冷静思考,进行必要的调查,分析,研究后及时决断。

  三、快销不赶潮流,滞销不心灰意冷:某一商品畅销,利润大,不要因此“一窝蜂”赶潮流;某一商品滞销,也不必灰心丧气,一点时间后有可能转为畅销,要想方设法推销,切务懒惰。冷热是相对的,热的背后有冷,冷的背后有热。只要把握时机就好。

  四、逢“会”必到:各种形式的交流会、交易会、展销会都不放过。这可以开阔眼界,招揽生意,与现机遇。
  
  五、注重市变化及时推成出新:要顺应市场消费者心理,经常研究其变化,积极推陈出新,发展适销对路产品。
 
  六、北方买马,南方配鞍:善于利用别人的优势,进行横向联合,扬长避短,提高自己的市场竟争能力。

  七、巧妙命名:一个响亮、诱人的好名字会使你的产品整天魅力,给你带来意想不到的收获。

  八、精美的包装:新奇、明快、美观、大方的包装会使你的商品招人喜爱。

  九、别出心裁追求天时地利:在别人想不到或还未想到的地方下功夫。

  十、广交朋友,获得信息:朋友遍天下,凡事均好办,信息来源越广,获得收益的机会就越多。

  如果创业是容易的,每个人都会这么干。但是他们没有。只有那些在内心里深信自己是企业家的人才会付诸行动——即使你否认企业家精神在你的体内燃烧了很久。

  利用那种燃烧的渴望来推动商业成长,但是,简单说说和实践可就差远了。大部分人都感到阻力重重,它太难了,他们不可能在起初的数月或数年里都保持热情。这里有几条建议,可能有助你的企业在规模和利润上都得到提升。

  对于特定职位,要雇用比你强的专业人员。显然,企业是由人建成的,最卓越的人员造就最出色最赚钱的企业。简单来讲,多付给雇员20%到30%的薪水,将促使你的生产效率相对普通水平要加倍。投资到最好的人员身上。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业宝典:十大经典创业要决
网友评论
创业宝典:十大经典创业要决 评论共有8
发言人:five 时间:2010-10-16
大家都很想创业哦,都很佩服创业成功的人哦,在这里楼主给我们讲了方法,真的非常感谢楼主!~
发言人:未来创业家 时间:2010-10-15
经典,对于一直心怀创业梦想的来说,获益匪浅!这个时代,潮流,机遇,科技,人脉,信息总是在相互碰撞,想创业成功,需要有高人指路,有眼光,有前瞻性,有领导魄力。创业,是无数人的梦想,领悟文中意思,好好学习一下,定能有所为!
发言人:三期 时间:2010-10-15
有时候觉得纸上谈兵谁都会,付诸实践就是另一回事,但往往经过了一番实践后,你还真的发现,原来的理论上的总结呀,经验啊,要真是大多是能兑现的话,成功还真是可行的。
发言人:阳子 时间:2010-10-15
好好学习学习,要自己成为一个企业家,让更多的成功人士为自己服务,共同创造成功,聪明的企业家也许不是每天都有饱满的热情的,但是他们善于用人来提供同样的热情
发言人:细细 时间:2010-10-15
这样的创业宝典对于想创业的人有很大的帮助的,想她们了解一下创业的知识和道理也是不错的。帮助很大的。
发言人:范丽娟 时间:2010-10-15
创业就是要找准方法,如果自己没有金点子,做什么都要走很多弯弯的路!这个推荐值得我们学习
发言人:深林 时间:2010-10-15
讲得太经典了,感觉分析非常地精辟独到,说出了现今创业最需要把握的细点,可以令人精神振奋一鼓作气地迈向创业之路。
发言人:网店 时间:2010-10-15
这十大创业的要诀总结的确实很精辟,比如说不要赶时髦这一点,我就非常的赞同,因为现在好多人做事都喜欢看,看到什么赚钱就一窝蜂的去做,结果市场饱和了,谁都没有钱赚,所以,还是要做自己适合的去做,才能有出路