首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 赚钱有诀窍!让你上班创业两不误!

赚钱有诀窍!让你上班创业两不误!

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:巧距离

赚钱有诀窍!让你上班创业两不误! 标签:两不误 赚钱 诀窍 上班创业 如何创业 如何赚钱

  随着当今创业政策以及创业环境的利好于创业者,越来越多的人们开始产生创业做老板的想法,这当中当然也包括很多上班族。然而由于时间、资金、经验等各方面的原因,一些曾想自主创业的上班族就开始有所忧郁。

  那么如何解决上班族的这些问题呢?笔者给大家介绍四个妙招。

  妙招一:以兼职做跳板

  如果一些上班族不想冒任何风险而又想尝试创业的滋味,那就不妨先尝试下兼职。目前在北京、上海、广州等各大城市,上班族做兼职是一种很常见的现象。兼职的职位有高有低,这就要根据各个人的能力和机遇而定。不过不管任何兼职,其都可以锻炼自己的能力、积累经验,同时还可以积累一定的资金,又不占用上班时间等,这些正好能够弥补有意创业的上班族的短板,可谓是一举两得。

  不过上班族在选择这种兼职的时候,一定要注意与自己的特长和未来的发展方向相结合。因为兼职的目的就是为了缩短自主创业的距离,缩短打工者与老板的距离,如果只是为了兼职而兼职,为了眼前的一点蝇头小利而忘记了锻炼自己的能力和资源的积累,那就会得不偿失了。

  妙招二:打有把握之仗

  上班族的一大优势就是能够充分利用工作中积累的资源和建立的人脉关系进行创业,这就能大大减少创业中的风险。一位朋友原来在一家大的电脑图像制作公司工作,在工作中与很多很小的电脑图像公司、报社、杂志社、电视台、电视节目制作公司建立了人际关系,积累了大量的人脉。时机成熟后,这位朋友就辞掉了原来的工作,自己成立了一个电脑图像工作室。可以说这位朋友几乎就没有冒任何风险,便踏上了成功之路。但是这种方法需要注意的是,不能将个人生意与单位生意混淆在一起,将工作秩序搞的颠三倒四,甚至有利的生意归自己,无利的生意就归单位。那样做不仅要冒道德上的风险,而且还很有可能会受到法律上的制裁。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赚钱有诀窍!让你上班创业两不误!
网友评论
赚钱有诀窍!让你上班创业两不误! 评论共有3
发言人:与他 时间:2012-3-28
兼职是可以的,而且很多人都是只靠兼职工作就可以过得很丰盛,完全不需要去创业,而且也没什么风险,但是对于一个创业者来说,还是要有自己的生存空间和长久的事业,最终就应该要去创业。
发言人:刚果河 时间:2012-3-28
我也想进行这样的创业,目前我正处于工作阶段,还没有做好充分的准本去干自己的事业,我不喜欢有风险的东西,真的很想有这样的机会让自己在有保障的情况下能够成功。
发言人:广告 时间:2012-3-28
这种事情说起来容易做起来就难了,很多人都认为创业是不可能与工作兼顾的,我也这样认为,除非你的工作与你的创业就是一体的,一个不能够将心思全部集中起来干一件事的人是很难成功的。