首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场纷争:老板大了都想做皇帝

职场纷争:老板大了都想做皇帝

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

职场纷争:老板大了都想做皇帝 标签:老板 职场 皇帝 求职就业 职场人生

  指手画脚的秘书

  我在这家公司已经三年多了,最近我们公司的老板请了一个新的助理。以前,我的老板一直是很平易近人的,公司里大多数员工和老板都相处得很好,但是现在公司却发生了一些变化。老板有什么事情不再像以前那样直接通知大家,而是让他的助理代为转达。公司的文件、相关的项目申请等都要先交给他的助理,再由他转交给老板。甚至由于老板经常出差,他就在外地遥控他的助理组织大家开会、监督项目进程等。那位助理自己也颇为得意,对公司里的其他员工颐指气使,俨然成了"替身老板"。公司里不满的人越来越多,气氛也日益紧张。更让人不解的是,在公司其他员工看来这位助理并没有什么过人之处,并非名校出身,又没有显赫的职业经历,到公司几个月以来更没有表现出任何过人之处。为此,很多同事甚至产生了离职的想法。--一家金融企业员工 35岁

  这位和我同龄的读者先生(我猜你一定是先生),说实话我很同情你的遭遇,这事搁我头上,早就辞职了。35岁的大男人,被一个狐假虎威的小秘颐指气使,说实话谁都受不了。

  这事倒也并不是不可以解决,但你要付出一些成本,等下我会给你分析。但首先我要分析的是为什么以前平易近人的老板会被小秘假了威。

  中国的老板——不管是哪个企的,国企、私企、外企华裔中国分公司总经理都一样——都有些皇帝情结。他们大多发迹于"苟富贵,勿相忘",早年也都吃过苦。这种苦可能是创业初期的艰难,也可能是职场初期的憋气。他们但凡功成名就坐稳了老板位置,通常就会和打下江山的开国皇帝一样,自信心开始膨胀。

  事实上中国的老板和皇帝的共同之处在于权力缺乏监管,公司的管理大多是集权的,和皇帝一样,"生杀"大权集于一身。现今的大多数公司,也几乎没有一个是真正的民主体系的(哪怕是上市公司),有的只是独裁和开明的独裁。

  类皇帝老板最容易犯的错误就是任用"皇亲国戚"和"太监"。皇亲国戚这个词语几乎每个在公司工作的人都熟悉,他们指的是老板的家族成员。尽管不能说他们每个人的工作都不好,但至少有一点,家族成员不管工作好坏,一般员工都是不敢得罪的。中国公司是个乏信任的体系,大多数老板对员工的看法是先做有罪认定,也就是首先认为你是不可信的。但对家族成员则不这么认为,他们被认为是可信可靠的。你得罪他们,就是得罪了公司老板的信任。

  那么所谓的"太监",大多数是老板身边的人。太监和小秘们的相同之处在于他们都是通过某种交换来获得老板的信任的。太监是身体被阉割;而大多数小秘,则是通过思想的被阉割来获得老板的信任。当然,还有些别的交换,这里不过多地做讨论。

  老板之所以喜欢用小秘则是因为那样会感觉很舒服。尽管这种想法是错误的,但在权力无从监管的情况下,人很难不犯这样的错误。就算你我到了这样的位置,也喜欢听恭维的话,让办事让你舒服的人替你打理琐事。历史上大多数不作为的皇帝或者刚愎自用的皇帝都重用太监,有这样脾气的老板也大多类似。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场纷争:老板大了都想做皇帝
网友评论
职场纷争:老板大了都想做皇帝 评论共有4
发言人:匿名 时间:2010-10-1
1挑选一个带头大哥2 平衡3集体员工抗议....等等,一些事让我们也无耐,老板就是老板,当什么都行,现在有什么对与错
发言人:晓风 时间:2010-10-1
说的有理,很多老板一有钱,待人接物就显得“有架势”。殊不知,你不尊敬员工,员工虽然一时怕你,却也打心里不服管。大厦垒于一砖一瓦,却崩塌于一朝一夕。能不警示?
发言人:热锅万恶 时间:2010-10-1
认的欲望是无止尽的,当自己去的成功的时候,便想着要获得更大的成功,这是一个人性的弱点,我们不能否认。
发言人:木子 时间:2010-10-1
一个有追求的创业者,事业做大了,都是想成为行业领头羊,这是很正常的想法,不是说:不想当将军的士兵不是好士兵吗,所以老板做大了也想当皇帝。