首页 > 创业经验 > 创业知识 > 替自己找借口 六错误使创业者永失摇钱树

替自己找借口 六错误使创业者永失摇钱树

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

替自己找借口 六错误使创业者永失摇钱树 标签:借口 错误 创业者 创业经验 创业知识

  在创业开始之前,你一定要了解如何让你的顾客成为经常购买的回头客,或者做得更好,如何让他们成为你的终生顾客!

  你已经将你拥有的时间,金钱,而且最为重要的—自由作为赌注来开展个人事业了。然后,你将用什么来留住顾客呢?

  以下六种错误都会使得一个创业者失去他的客户。

  1、替自己找借口

  假设你拥有一家公共关系公司:你没能在规定期限前完成工作,那么,你将如何应付客户的抱怨和不满呢?千万不要找理由说:“我快被繁重的工作压垮了,所以一直没腾出时间开始做你的方案。“这实在是很不明智的,客户才不会关心你是否承担得了如何繁重的工作,他们只会记得,你承诺过在一个确定期限以前完成工作却又言而无信。

  与其找借口,还不如先老老实实承认自己的过失,然后再尽力使事情好转。哪怕是加班加点的工作,给顾客打折扣,并将顾客所需要的当晚就送到他家里去。当你能承担所有责任并改正你的过失时,本来一个不好的事反而会让你赢得顾客的信任。

  2、对你的顾客想当然

  一旦你懈怠下来,你就输定了。不要理所当然的认为顾客在你这儿购买过一次,就会成为你的终生顾客。

  甚至就在你读这篇短文的时间里,你的竞争对手有可能正准备策划着如何将你的顾客们拉走呢。什么才能吸引你的顾客成为回头客?

  举个例子,如果你拥有一间咖啡屋,你可以举办一些经常性的促销活动,例如顾客购买了九杯咖啡,就能获赠一杯额外的。

  所有的商家都会抓住顾客的特殊日子,如生日或周年纪念日,给顾客寄去贺卡庆祝,并提供某种免费服务或商品;另外在某段特定日期内将商品打折出售也是一种促销方法。

  经验法则:使顾客感到成为你的老客户是对他们有利的。

  3、损害竞争对手的声誉

  你怎么对你的顾客和潜在客户说你的竞争对手,他们也同样可以怎么说你。

  当有人问你贵公司是如何在与X公司的激烈竞争中累计财富的,可以用这种方式回答:“X公司的产品的确很不错(或很有实力,)但允许我告诉您,为什么顾客选择了我们公司。”然后向你的潜在客户出示一些以往顾客满意的感谢信件等等。用这种方式,你不就轻而易举的将话题从竞争对手转移到你们的交易上来了么。

  请你的老顾客对你大肆赞扬一番也未尝不可。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 替自己找借口 六错误使创业者永失摇钱树
网友评论
替自己找借口 六错误使创业者永失摇钱树 评论共有2
发言人:树木99 时间:2010-8-25
创业者如果牢记这六条,那创业也算成功了一半,再加上自己的头脑,应该可以有自己的发展空间,客源是最重要的,真诚的对待你的顾客,那将是宝贵的财富~
发言人:小荷 时间:2010-8-25
总结的很到位哦,如果创业者把这几点完全避免的话,应该算是一个成功的创业者了;创业者除了有敏锐的眼观和精明的头脑外,还要有脚踏实地的精神~