首页 > 创业准备 > 公司注册 > 企业注册商标六大步

企业注册商标六大步

手机:M版  分类:公司注册  编辑:冬子

企业注册商标六大步 标签:商标 企业注册 创业准备 公司注册

  注册商标大致分为六个步骤,准备的资料不繁杂,费用也才1000元,但耗时却要1年,所以需要您准备的是耐心。

  注册准备

  选择注册方式

  一种是自己到所在地政府工商行政管理局商标局申请注册;另一种是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。

  注:如果您没有注册商标的经验,本身又不懂相关的法律法规,那么劝您还是委托代理机构帮忙,这样会节省您大量的时间和精力。笔者以前就曾委托过类似机构帮我注册,委托费才1000元,可先预付30%。

  查询

  在注册前,最好先找一家比较权威的查询公司,因为你的商标有可能和其他注册人的相同或相近,所以注册前的查询可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。

  注:因为负责商标查询和审查工作由不同人员承担,他们在审查观点上可能出现不同的意见,所以,商标查询的结果不能当作最后的法律依据。

  准备资料

  准备商标图样10张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样10张,黑白墨稿1张),长和宽不大于10厘米,不小于5厘米,商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方;如果是个人提出申请,需出示身份证并递交复印件;若是企业申请,则出示企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。

  开始申请

  申请人的身份

  商标注册申请人必须是依法成立的企事业单位、社会团体、个体工商户、个人合伙、与中国签订协议或与中国共同参加国际条约或按对等原则办理的国家的外国人、外国企业。

  注:如果能取得海外投资商的身份,注册手续可就简单多了。

  按商品与服务分类提出申请

  目前,商品和服务项目共分为42类,其中商品34类,服务项目8类。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 企业注册商标六大步
网友评论
企业注册商标六大步 评论共有3
发言人:与 时间:2013-1-15
作为一个字认为另类的创业者,我想要自己弄一个公司,不是代人注册,是想要注册很多商标,然后去兜售,这样会不会有前途?不会触犯到法律吗?
发言人:发放给 时间:2013-1-15
我想了解另一个方面的问题,就是商标被抢注,或者商标被盗用的话,怎么维权?我的公司没有自己的法律人员,这个起诉的话会成功吗?另外这种情况还可以再注册吗?
发言人:觉得 时间:2013-1-15
商标注册很麻烦,其实我也是一个发明者,自己鼓捣了一些东西之后就想要自己做,现在也有点成就,忽然想注册商标了,但是发现自己的品牌被人抢注,该怎么办?