首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 女大学生求职做专职太太

女大学生求职做专职太太

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:夜衣人

女大学生求职做专职太太 标签:女大学生 大学生求职 求职就业 大学生就业

  “大四女生求职———希望有缘做您的专职太太,要求对方40岁以下,本市户口,有自己的事业……”昨天上午,张贴在文化西路吉祥苑小区附近的一张“应聘启事”引来不少人的关注。“求职?还是在征婚?”路人议论纷纷。

  采访中记者了解到,目前正值毕业生求职高峰期,“不忙找工作忙征婚”的学生并不鲜见。

  “求职”女生:

  张口就问“年收入”

  昨天中午,由于一直占线,记者数次拨打后才拨通“应聘启事”上的手机号。

  记者:“求职‘专职太太’是啥意思,要干家政工吗?我没看懂啊。”

  对方一女生称:“说白了就是征婚啊。你符合条件吗?不符合条件就别浪费电话费了。”

  记者:“能把条件说得再具体一下吗?”

  女生:“您的年收入是多少?在济南有房子吗?”

  记者:“年收入有几万块,还没房子。”

  女生:“那你打啥电话啊。”

  记者:“非得有房子才行吗?”

  女生:“现在工作这么难找,毕业离校后,你若没房子我住哪儿?我这样做也是没办法……”

  当记者亮明身份后,该女生不断解释:“现在要找份称心的工作太难了,不如找个好老公实在,趁着年轻,把找对象的事儿确定下来,免得以后麻烦。事实上,我周围不少同学都已在父母的安排下相亲了。”

  探访婚介所:

  女学生资源近30%

  昨天中午,记者来到某高校附近的一家婚介所。当被问及有没有在校女学生征婚时,婚介所老板刘先生说:“你可算来对地方了,我们这周围高校多,不少大学生来这儿报名征婚。”

  记者翻阅了部分登记在册的征婚名单,发现有几本花名册是“女大学生专项名单”。

  刘先生说:“现在,女大学生占我们这儿征婚资源的近30%。她们年轻、有学历,因而比较吃香,征婚的成功率也很高。我们这儿专科、本科、研究生都有,开出的条件也都很高,尤其是临毕业的学生,常常开口就要年薪十几万元的。至于对方的年龄,她们一般都能接受20岁以内的差距。还有些女生,喜欢找自己开公司的人做伴侣,并提出要在对方公司工作一段时间,边工作边‘考察’。”

  专业征婚网:

  首页女学生占七成

  除了张榜求职“专职太太”或到婚介所注册征婚外,记者发现,一些“大学生征婚网站”也十分火爆。在一家“大学生征婚网”首页上,征婚的女大学生占总人数的70%。

  该网站还给出了“女大学生早点考虑未来人生的5大理由”:青春美丽是女人最大的资本,用人生最青春美丽的时候,去争取属于自己最好的婚姻和幸福人生;既然已经成年,难免面对恋爱,何不慎重面对婚恋早点开始……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生求职做专职太太
网友评论
女大学生求职做专职太太 评论共有6
发言人:lsty 时间:2010-10-7
现在的大学生,对于价值观和爱情观的理解,已经让我们这些踏入而立之年的80后无法理解了。想想我们刚刚毕业那会儿,满腔的热情都投入到了制作精美简历、在各大招聘会中奔波、面试的路上。刚毕业就结婚的简直少之又少,那时的学生都期待一份纯美的爱情,通过事业有成组建幸福的家庭。然而现在的女学生,也不知道是不是受了某些电视剧的影响,竟然把婚姻及爱情变成了换来自己优厚物质生活的交换条件。难怪《山楂树之恋》那么火,原因就是现实生活已经难找到这么纯这么干净的感情了
发言人:篮球 时间:2010-10-7
我的老天啊,现在的女大学生都怎么了,前一阵子有个小三在网上趾高气昂,还是个女大学生,一点廉耻之心都没有,这个更好,直接来应聘专职太太,是不是思想都出了问题,都想做寄生虫想的上瘾了啊,不正之风啊。
发言人:太太 时间:2010-10-7
目前的大学生没有了当代大学生应该具备的社会责任感,而是以为的贪图富贵,这是我们大学生目前发展遇到的瓶颈。
发言人:小诺 时间:2010-10-7
我觉的太不该了!女人是要自立的,自己赚来的钱才花的自由!靠自己才是最安全的,如果万一有天两人分手了,那要怎么办呢!
发言人:神偷面带 时间:2010-10-7
理解,现在女大学生找工作到处碰壁,但是我也欣赏这个女学生的勇气,就应该打破常规找到理想工作
发言人:有意 时间:2010-10-7
说实话的,刚毕业的大学生确实很不好混啊,我也是刚刚毕业的,现在在社会上打拼,好累啊,但为了生活,拼了。我也希望能成为专职太太啊!