首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业的过程中需要了解客户的需要

创业的过程中需要了解客户的需要

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

创业的过程中需要了解客户的需要 标签:客户 过程 创业经验 创业知识

  很多朋友创业的时候从来就没考虑这些问题,感觉这个东西自己认为可以就弄钱去做了,结果因为不了解别人的需求不了解市场就亏死了。

  创业的时候首先要研究一下市场,看看自己的产品市场上是否有,是否是属于人们需求的,竞争是否激烈。如果不仔细调查的话很可能要吃亏的。

  我当初干工作室的时候有段时间就是因为对市场过度乐观,当时的很多高价我都没卖,因为我认为他们开的价格过低,结果越到后来产量越多,价格下降的越厉害,客户需求量也下降,最后少赚了不少。

  也有的时候顾客并不是心甘情愿的购买产品,这个时候就要对自己的产品自己的行业非常了解,用语言去打动客户。同样举例我卖游戏币的时候,也有不少人开始只是问问,后来也购买了,我就是这样说的,你在我这里购买了,回去装备好了,打的快了,节省了时间就节省了网费,相比价格是差不多的,但是玩的还比以前开心,多好?就这样卖出去了不少呢。

  还有就是要多听听顾客的意见,然后在帮助他们解决问题。还是继续拿游戏举例,我的一个客户只买了一次我的游戏币,后来的时候遇见我,就让我帮他一些忙,比较麻烦的,我花了不少时间最后弄完了,我也没想得什么回报,结果第2天他就给我汇款,说我人挺好,支持你一下再跟你买点。

  注意自己的语言也很重要,一定不要用冷冰冰的语言,因为这样会失去顾客。在干工作室的时候这个我也同样的了解到了。一次心情不好,别人问的时候就随便敷衍几句,结果人家问了问就走了。我同学那边结果成交了,人家跟我同学说,刚才遇到一个态度不好,我就没买(指的是我)。

  所以创业的过程中一定要研究市场,研究客户的需求,这样才能创业成功。

您正在浏览: 创业的过程中需要了解客户的需要
网友评论
创业的过程中需要了解客户的需要 评论共有4
发言人:人托人 时间:2011-1-25
其实不论是我们创业还是给别人打工都应该学会一个道理,那就是换位思考。只有这样才能从对方的心理和需要出发。这样才能够得到对方的认可,才能进而得到自己的利益。
发言人:苏荷 时间:2011-1-24
创业说穿了是什么,就是针对你的目标进行一个营销的过程,这个过程就是你的创业,也就是说如果你能够选择好一个好的方案去对待你的客户,那么你的创业就是成功的!
发言人:宋年春 时间:2011-1-24
要想创业成功必须要时时刻刻满足客户的需要 时时刻刻的想以满足顾客需要为自己的经营理念的 这点是非常重要的 而很多人都没有意识到这点
发言人:伊藤润 时间:2010-12-7
了解客户的需要这很重要的,客户的需要其实就是市场的需求,我们只有认真的和客户沟通,做出他们想要的东西,创业才有可能继续下去,如果做的东西没有市场,就相当于过时的东西,企业迟早会倒闭~