首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业 不能大手大脚要精打细算

小本创业 不能大手大脚要精打细算

手机:M版  分类:小本创业  编辑:晓艳

小本创业 不能大手大脚要精打细算 标签:精打细算 小本创业 如何创业 小本创业

  小本创业,许多情况不能大手大脚,要精打细算。

  1、首先要做自己熟悉的事情

  这点非常重要,任何项目任何行业都不是三天两天可以摸透的,不要把一个行业想得太简单,相关的行业经验非常重要,如果你对某个领域不熟悉,无论别人赚多少钱都不要去跟风,你跟风可能就是做别人的垫脚石。

  2、客观评价自己

  不要一味的觉得自己真的很能干,似乎什么东西自己都清楚,其实一个人的优势和特长是有限的,并且常常被自己欺骗,你要客观评价自己,就要主要让你的朋友亲人告诉你你性格外向还是内向?是否吃苦?是否放得下面子?是否有良好的表达能力?是否有良好的心理承受力?是否适合独立做事?适合有依赖性?是否是个乐观的人?是否有很强的自控力?等等。只有把这些调查清楚了,才明白自己是个什么样的人。

  3、不要做高新技术和市场不成熟的行业

  这些行业往往看起来利润可观,实际上门槛也很高,小本创业没有资本支持难以坚持那么久等到成功。

  4、最好不要合伙

  小本创业千万不要合伙(亲人除外),理论上讲团队精神也好,合作也好,都是听起来有道理,小本创业无须合作,最好是自己单独做,否则,你的很多精力都会花在业务之外的地方。这点听起来似乎是错的,但是实际操作过程中却是正确的。你情愿雇员工不要合伙。

  5、非常强的执行力

  创业点子及策划只是一个短暂的过程,之后就是毫无生趣的执行阶段,这个阶段根本不是你想象中的充满乐趣和挑战的事情,相反,都是非常烦琐的事情,需要坚持不泄的去做。

  6、让你的亲人支持你

  这点也很重要,创业其实不是你一个人的事情,是你一家人的事情,是你所有朋友圈的事情,因为你创业必将影响到他们的生活,如果他们不理解不支持你是孤掌难鸣。坚持不多久就会放弃。

您正在浏览: 小本创业 不能大手大脚要精打细算
网友评论
小本创业 不能大手大脚要精打细算 评论共有2
发言人:不是曾经 时间:2013-1-14
非常同意文章中的六个建议!如果创业得不到亲人的支持,亲人不理解你的行为,这就好像众叛亲离、被亲人遗弃的孤儿一样,非常可怜。试着说服亲人,得到他们的认可。
发言人:米粒__ 时间:2013-1-14
对于创业资金不充足的创业者来说,先选择小本创业是最优的方式,通过小本生意,积累更多的销售经验、积累更多的渠道关系,为以后发展打下基础。