首页 > 创业准备 > 公司注册 > 如何在英国注册公司

如何在英国注册公司

手机:M版  分类:公司注册  编辑:毛毛

如何在英国注册公司 标签:英国注册公司 创业准备 公司注册

  为实施“走出去”的战略,许多中国企业都希望在海外,特别是在美国和欧洲设立贸易机构,开拓市常为帮助中国企业拓展英国市场,在此我们将介绍有关在英国注册公司的程序及其相关规定。

  根据英国公司法规定:无论是英国公民、外国企业或个人在英国从事贸易活动,都必须在“英国公司登记局”注册。凡注册的企业(包括英国公民、外国企业和个人)均可在英国从事内外贸活动。在英国,各种企业形式的设立毋需经任何部门的批准,也无外汇管制,且设立程序非常简单,所需费用低廉,英国的管理部门对从事进出口业务企业的资格、条件没有特殊要求。以私人有限公司为例,设立私人有限公司没有最低股本的限制,对股东或董事亦无最低人数要求,股东或董事可以是个人或公司,对于股东或董事的国籍及其住所亦无限制。公司只须设立董事和秘书各一人(或公司),向公司注册机构(“英国公司登记局”)提交公司章程大纲、公司章程、董事和秘书的姓名及在英国的住址等公司成立文件,注册资本在几十英镑以上并交纳20英镑的公司注册手续费。“英国公司登记局”通常在收到所有资料后经审核即出具公司成立证明。企业一经注册,就可从事贸易活动(包括进出口业务)。

  在英国,对进出口企业及其经营行为进行监管的部门有“英国公司登记局”、“关税与消费税局”、英国贸工部的“出口控制局”和“进口许可证事务局”。

  凡在“英国公司登记局”注册的公司都可以向“英国进口许可证事务局”申请进口产品的配额。英国对日用瓷器、绝大部分的鞋类产品实行进口配额管理,对钢铁、化工产品、玻璃制品、烟花制品、皮革手套、玩具、工艺陶瓷制品等实行一般许可证管理。这些均由“进口许可证事务局”负责办理。英国对军品及高科技产品的出口实行最终用户监督制度。具体做法是英国商人在出口(包括过境转口)高技术产品时必须向英国“出口控制局”申请“出口许可证”,申请时必须提供进口商和进口国当局提供的保证产品在该国使用的承诺,同时,对武器的出口也实行许可证审批制度。

  “关税与消费税局”负责国家的税收。所有从英国出口到非欧盟成员国的货物,必须以出口申报方式向“关税与消费税局”申报。出口申报可按C88表格形式在机场或港口提交,或者经“关税与消费税局”批准采用某种简化程序(具体程序取决于出口商的交易额)。出口到欧盟其它成员国金额超过23.3万英镑的出口商,必须向“关税与消费税局”提交月报以便进行统计。上述金额以下的出口每年审核一次。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何在英国注册公司
网友评论
如何在英国注册公司 评论共有2
发言人:滑面 时间:2013-1-24
这个网上你可以找一找,如果你真想在英国注册公司的话,可以到英国的官网去找,应该是有的,如果你不太懂英语的话,可以到我国的注册机构去咨询,他们也会告诉你的。
发言人:佁历 时间:2013-1-24
这个的不知道啊,我也没去过英国,怎么会知道在那里怎么注册公司呢,应该是与我们国内的差不多吧,应该是多一些手续,因为我们在那里也属于外国人嘛,与外国人在我闪这里注册应该是一样的。