首页 > 如何创业 > 小本创业 > 无本创业开出百家分店

无本创业开出百家分店

手机:M版  分类:小本创业  编辑:大虎

无本创业开出百家分店 标签:无本创业 如何创业 小本创业

  要有合作者的创业,一般都不是无本生意。即使再困难,大家也要凑点启动资金。但一个人就没有这么麻烦,所以能做到无本创业的,一般都是个人。宁新院是山西运城著名的大胖涮锅连锁店的创立者。他就是靠“吃苦”二字携妻抱子,无本创业,始得正果。

  1992年,家住山西运城龙居镇的宁新院盖起了新房,但盖房使他背上了几万元的债务。为了还债,他决定进城做生意。在举目无亲的运城,他与怀抱两岁儿子的妻子走遍了大街小巷,最终决定和妻子到夜市去卖面食。经济拮据的宁新院靠着离家时从乡亲那里借来的几百元钱,购置了灶具、碗筷、面粉和肉菜,开始练摊。起初,宁新院赔本赚吆喝,他把炖好的砂锅肉面送给商店,把一碗碗面条送给摆摊人,把白馍夹肉送给拉平板车的穷苦人。在送饭时他们态度和蔼,要大家品尝,不收分文,只听意见。大家吃后觉得味道好,称他是个心诚的人,并开始亲热地叫他“胖子”。这一策略很快收到效果,因为宁新院给人送饭时,来往行人都以为这些饭菜是别人订做的,可见摊主手艺一定不错。于是宁的生意越来越好。后来,他向穷苦人卖面时,总要卖一大碗,再送一小碗。如此这般,“胖子东风带挂”的美誉不胫而走。

  经过一番辛苦的积累,宁新院把已经做出了名的面食摊子盘给了别人,揣着一笔钱,接手了一家生意非常冷淡的涮牛肚店,从而有了自己的店面。靠一个“诚”字,也靠以前积累下的好口碑,宁新院接的这个烂摊子很快也火爆起来。有一天晚上,一个经常光顾他小摊的老中医和他讨论起涮锅配料的问题,使宁新院获益匪浅。经过不断请教,他逐渐认识到食疗文化大有可为并形成了自己的秘方,从此生意又好于从前。民间后来把此事流传为“胖子”遇到了一个白胡子老汉,传他一剂良方云云。后来,宁新院先后拜访了60多位老中医,得到了不少好的配方。终于,宁有了自己的“涮锅城”,并在1998年申请注册了“大胖”涮锅图文商标,成立山西运城大胖饮食有限公司。公司成立后,迅速在全国发展了185家连锁店,遍布全国13个省、市、自治区。

您正在浏览: 无本创业开出百家分店
网友评论
无本创业开出百家分店 评论共有12
发言人:伤害你 时间:2010-11-25
这个就是我奋斗的目标了,我就是无本的典型啊,刚刚毕业的大学生都是无本创业啊,真是希望所有人都能取得成功啊!
发言人:炒米 时间:2010-11-25
创业如果没有资本很难成功,但也不一定没有例外,无本也有创业成功的,那么人家是怎么成功的呢?就像这个文章里说的,白手起家靠的是一个字“诚”,每个人的心里都一样,将心比心,你对他好他也不会害你,只要你诚心一定会创业成功。
发言人:扇形下 时间:2010-11-25
无本创业当然是好事,可是并不是人人都有这样的头脑哦,做生意最讲究的就是有踏踏实实,吃苦耐劳的精神,另外还要有智慧的头脑,敏锐的眼光,如果没有这些,即使机会摆在你面前都没用的
发言人:好又好 时间:2010-11-25
无论是有本还是无本,只要用心去做,做适合自己的,就一定会成功,当然无本指的起动资金,如果把自己的经历和阅历也看成资本的话,做什么事都还是需要一定资本的。
发言人:开心创业 时间:2010-11-25
非常有价值的创业故事,主人公的实例很有参考性,也很感人,让人不由得竖起大拇指
发言人:服务员 时间:2010-11-25
无本创业而且能够成功的例子实属罕见,而就是这样有难度的创业他实现了,这不只是因为运气好的原因吧,我相信肯定是经过他永不放弃,敢打敢拼拼出来的,起码自己要有信心能够成功,要不然别人怎么帮助也没有用的。
发言人:电压 时间:2010-11-24
无本创业就是白手起家,在美国,这类创业是很受欢迎的,甚至可以被称为英雄,因为在一无资本,二没人脉的情况下成功是很难的,在中国,这类创业也同样受到欢迎,但没有那儿狂热,只要得到财富就会受到崇拜的!
发言人:长慧 时间:2010-11-24
真的很厉害,很想向他那样去创业,现在我们这些大学生的也开始了创业,不再拘泥于毕业了去找工作很多人都会尝试着去创业,可是大多数会以失败告终,也许是缺少经验,也许是缺少阅历,也许是缺少吃苦耐劳的精神,希望大家都能像他一样成功。