首页 > 求职就业 > 职场人生 > 12个步骤有效树立职场目标

12个步骤有效树立职场目标

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

12个步骤有效树立职场目标 标签:职场 求职就业 职场人生

  所有成功人士,都有一个突出的特征,就是生活的方向性,即始终携带着取得人生成就的行动计划,无一不对自己随时随地的去向一清二楚。他们有目标也有行动,知道自己要做什么,也知道应该怎样去做。他们确定目标,同时又决定通向那个目标要走的道路。而很多人之所以失败就是因为没有目标,就像一艘轮船没有舵一样,只能随波逐流,无法掌握,最终搁浅在绝望、失败、消沉的海滩上。

  第一步,用白纸黑字将目标写下来。

  唯有将目标写下来,你才能将目标的详细内容规划出来。同时,当你把目标写下来的时候,你就把这个目标具体地呈现在自己面前。这个时候你的潜意识就会突然地觉醒说:“哎,这会儿是来真的了!”你就不能逃避自己对目标的承诺。因为你要追求成功,实在没有什么选择的余地,必须将目标写下来,明确、具体地呈现在你的面前,百分之百地承诺自己会达到目标。

  具体就是在纸上用肯定的语气写下:“我一定要实现……的目标”。不必太多,一句话即可,这是你的总目标,或者说是大的方向。

  第二步,设定一个期限。

  审视你所写的,预期希望达成的时限。你希望何时达成呢?有实现时限的才可能叫目标,没时限的只能叫梦想。

  第三步,列出你要达成这个目标的充分理由。

  建议你明确地、扼要地、肯定地写下你实现它们的真正理由,告诉你自己能实现目标的把握和它们对你的重要性。如果你做事知道如何找出充分的理由,那你就无所不能,因为追求目标的动机比目标本身更能激励我们。

  问你自己这个问题:“我为什么要这么做?”这个问题可以回答两件事。

  第一,就是这个问题使你确定这是你的目标而不是别人的。第二,这个问题会增强你达到目标的欲望。因为,你有越多的做事理由,你达到目标的欲望就会越强,你就越能够达成这个目标。

  尽可能多的将这些理由一一列出,这将成为你实现目标的动力源泉。

  第四步,将大目标切割成若干个小目标。

  请你针对你的总目标,计划出实现它的每一步骤。别忘了,从你的目标往回计划出步骤,并且自问,我第一步该如何做,才会成功?是什么妨碍了我,我该如何改变自己呢?一定要记得你的计划得包含今天你可以做的,千万不要好高骛远。

  从时间上来说,就是假如你设定了一个一年的目标,你就应该再分别设定12个单月的目标,2个半年的目标,4个每季度的目标。同时设立一个奖励自己的办法,这样的做法能让你常保积极心态。

  第五步,分析你现在的位置,盘点你所拥有的资源。

  这一点是非常重要的,因为唯有知道自己从何处开始,你才知道下一步应该是如何地走。找出自己的长处,分析个人最强和最弱的地方分别是什么,规划出你最需要学习的是什么。大部分的人在设定目标的时候常会犯下一个重要的错误:他们很快地着手于设定自己的目标,但是却没有先仔细地检查一下他们是不是有一个良好的基础在支撑着他们。

  因此现在要做的就是列出你已经拥有的各种重要的资源。当你进行一个计划,就得知道该使用哪些工具。列出一张你所拥有资源的清单,里面包括自己的个性、朋友、财物、教育背景、时限、能力以及其他,这份清单越详尽越好。列出清单后,现在请你写下要达到目标本身所具有的条件。

  第六步,找出你过去的成功经验。

  接下来请你回顾过去,有哪些你所列的资源运用得很纯熟。回顾过去找出你认为最成功的两三次经验,仔细想想是做了什么特别的事,才造成事业、健康、财务、人际关系方面的成功,请记下这个特别的原因。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 12个步骤有效树立职场目标
网友评论
12个步骤有效树立职场目标 暂无评论