首页 > 如何创业 > 网上创业 > 红孩子CEO徐沛欣:搭上成长风火轮

红孩子CEO徐沛欣:搭上成长风火轮

手机:M版  分类:网上创业  编辑:石头

红孩子CEO徐沛欣:搭上成长风火轮 标签:孩子 成长 ceo 如何创业 网上创业

  2004年6月份才进入B2C领域,还有机会吗?

  红孩子的答案是,一定有。

  这家公司成立6个月后,就开始实现盈利。成立2年后,年销售额达到2亿元人民币。而这个数字正在成几何倍数增长,借“金猪年”生育高峰,红孩子预计2007年的销售额将达到10亿元人民币。

  红孩子的成长让风投激动不已,2005年红孩子融资300万美元,2006年融资500万美元,2007年融资2500万美元。这个加速成长的“孩子”,距离上市只有一步之遥。

  60万顾客与两亿销售额

  在每年都涌出大量“跟从者”、每年都大量消失“跟从者”的B2C行业,红孩子的成长就像一个奇迹。

  比起一般的创业者,CEO徐沛欣和他的创业伙伴李阳、郭涛更能体验到母婴用品的消费者的消费需求,创业初期,他们都初为人父。于是创业团队决定将母婴市场作为切入点。

  而幸运的是,团队中有两个人曾经有在慧聪工作的经历,这家从目录起家的网站的运营模式给了红孩子不少启发。

  后来红孩子以目录销售的方式开始试水母婴用品市场,这种方式很快又进行了演化,最终形成了目录+网站的销售模式。

  “你想象不到消费者对价格的敏感程度。”徐沛欣说。因此利润成了一个撒手锏,最初的时候红孩子的利润率为15%,而现在毛利仅为10%,对消费者具有极大的吸引力。

  看似简单的经营原则,却带来了巨大的回报。一个数字是,北京市场卖出的4罐奶粉中,就有一罐是通过红孩子售出的。在全国12个城市进行布点以后,其消费群的数字稳稳地攀上了60万。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 红孩子CEO徐沛欣:搭上成长风火轮
网友评论
红孩子CEO徐沛欣:搭上成长风火轮 评论共有4
发言人:狂怒到家 时间:2010-12-25
看了徐沛欣的创业故事,我觉得创业者要努力提高自身的能力,要培养自己去发现商机,善于思考,还要有一定的管理能力,就创业者来说,创业的前期准备工作要做好,因为这关系到创业能否成功。
发言人:被通 时间:2010-12-24
商机!徐培鑫他抓住了这个商机 最后成功了 可以说商机对于一个创业者来说的多么重要 并且一个好的商机一辈子可能只有一次!如果你能够抓住了 那么你也成功了
发言人:吊兰 时间:2010-12-24
红孩子的发展顺应了社会发展潮流,才得以在短时间得以迅速成长壮大,这当然利益于它的CEO的领导有方,更重要的还是它自身顺应了社会的发展。
发言人:凤鸣 时间:2010-12-24
红孩子CEO徐沛欣的事迹告诉我一个没有经验的是干不成大事的,只有多涉猎各方面才能在市场上有作为,了解广大群众的需求,作出及时的调整,才能有作为.