首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试时最令人哑口无言的问题

面试时最令人哑口无言的问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

面试时最令人哑口无言的问题 标签:面试时 求职就业 面试技巧

  面试时,我们会面对形形色色的问题,而最令人哑口无言的,往往是一些最简单和最常见的题目,如「请你自我介绍一下」。大多数应征者的实时反应是 - 「我应该如何开始作答呢?」

  其实要懂得应对此问题,就要先做好准备,认真考虑问题的涵意。这是一个最好的机会,让你在雇主面前留下好印象。

  「请你自我介绍一下。」这条问题当中有很大的发挥空间。对于转行的人士而言,就更加重要了。因为他们可以藉此向雇主说明过往的工作经验和技巧,能如何应用于新工作上,说服雇主聘请他们。

  如何介绍?

  你可以选择三个重点来介绍自己,但避免重复履历中曾提及的资料。应尽量把你不大明显但重要的技能「推而广之」。以下为你提供一些参考。

  你可以介绍自己是……

  解决问题能手

  充满创意

  小心谨慎

  与人相处融洽

  合群

  组织力高

  当然你不可能单单说自己是一个解决问题的能手就罢了,你必须加以解释和说明,增强说服力。例如:你可以列举一些曾为以前公司解决重要问题的事例。

  自我介绍的时间不要过长,最好是一至三分钟。最初你可能会觉得时间太长,但当你真正要介绍自己三项特质时,你就会发现时间不够用了。

  WHAT TO SAY 应说甚么?

  在自我介绍时,应该说甚么?应该如何构思呢?你的答案最好是自然,不要过分自夸,也不用过分谦虚,但必须令人感兴趣。

  你最好先写下一个「自我介绍」的初稿,然后大声地朗读。当你这样做时,你就会发现须要修正的地方。

  练习时,你无须介怀自己所写的答案不够完美,因为当你面试时,你不会原文照读的。这只是一个机会,让你更容易掌握答案的内容和长度。

  当你构思答案时,你要想想应如何说出,内容要令人感兴趣,不沉闷,避免滔滔不绝地只说自己的强项。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试时最令人哑口无言的问题
网友评论
面试时最令人哑口无言的问题 评论共有4
发言人:早禾21 时间:2010-11-27
很有用的文章呀,总结的很地道,说出了面试中我们老是觉的难以回答的问题,是该好好读读,对应聘蛮有用的,谢谢。
发言人:小新123 时间:2010-11-27
每次面试的时候都特别紧张,手脚冰冷不说还吓得说不出话来。 真是惭愧啊。学生会的面试都吓得半死。更别说找工作的面试啦。 希望自己能够克服困难。在面试的时候好好表现。
发言人:很了你 时间:2010-11-26
其实面试过程中很多人经常的遇到过自己回答问题使得冷场,但是这个过程恰恰是考官和你的心理在斗争的过程,所以你面试之前一定要做好充分的准备,以不变应万变。
发言人:忘情水 时间:2010-11-26
这个问题其实也很简单,一般来说,你要应聘的工作应该是你的强项,而且是你感兴趣的,所以,在自我介绍时其它可一笔带过,而与目前应聘的工作有关的要重点多说几句,给人留下深刻印象。