首页 > 如何创业 > 女性创业 > 打工妹用时尚腰带“圈”钞票

打工妹用时尚腰带“圈”钞票

手机:M版  分类:女性创业  编辑:丽人行

打工妹用时尚腰带“圈”钞票 标签:时尚 腰带 钞票 打工妹 如何创业 女性创业

  河南打工妹江琳剑走偏锋,在珠海开创了一家专门为人定制时尚腰带的“腰娆吧”,短短三年时间,靠贩卖“个性创意”,就完成了从穷丫头到百万富姐的人生跳跃。

  发现腰部时尚商机

  江琳是河南开封女孩,一天,她看见女友束的一款腰带非常别致,突然灵光闪现:现在爱美的都市女孩从头打扮到脚,如今又将“靓点”转移到了腰部,花样各异的腰带点缀着她们的楚楚纤腰,画出了一道亮丽风景线,但这种“腰部商机”好像被人们忽视了,当地竟没有一家专门经营时尚腰带的店,自己如果开个时尚“腰带专卖店”一定是个不错的创意。于是,2002年7月,江琳用打工积攒的2万元钱,在珠海一条不起眼的小街上租了个“巴掌大”的门面,开起了“时尚腰带专卖店”。由于她的小店很有特色,生意一开张就吸引了大批青年男女的眼球。

  但是不久,一些精明的商人也跟风做起了时尚腰带生意,小本投资的江琳根本竞争不过那些财力雄厚的本地同行,很快就在激战中败下阵来。她顿时感悟到,开这种毫无技术含量的小店,注定会面临激烈的市场竞争,只有独辟蹊径,才能甩掉竞争者的跟风。经过几天的思索和考察,她决定将“DIY”用到腰带上,如果能专为都市男女提供腰带定制服务,让每个人都拥有一款自己参与设计、世间独一无二的时尚腰带,岂不分外“腰”娆?

  创意“秀”出金腰带

  在小店从专卖向定制转型之前,江琳决定先来个牛刀小试。她先拿自己设计的腰带到店里试卖,居然特别抢手。一个月下来,江琳从批发市场进的腰带没卖出几条,却从“定做”这一块儿赚了上万元钱,这让江琳备受鼓舞。

  2003年2月,在进了一批牛羊皮、绸缎、皮革、流苏等原材:料和精美的腰带饰品后,江琳名为“腰娆吧”的时尚腰带定制店问世了。根据“腰娆吧”的规定,顾客可以直接向江琳提出自己的:要求,包括要什么款式、什么用米、什么配饰的腰带等。然后由江琳画出初样,顾客满意了,才放订金、签订单。

  “腰娆吧”的口碑就这样一天天积累起来,年轻的顾客们开始成群结队地拥入,生意也成倍地增长。发展到2004年2月,江琳就在第一年的打拼中赚到了10万元钱。眼看生意的火爆程度不断升温,这时她索性乘势而上,把“腰娆吧”移到街对面一幢足有200平方米的大房子里,并装修得时尚、优雅。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 打工妹用时尚腰带“圈”钞票
网友评论
打工妹用时尚腰带“圈”钞票 评论共有9
发言人:有eyoe山东 时间:2010-10-7
看了这文章,我才发现自己不如那个打工妹,她能发现眼光去认真研究,我却没有发现生活中的商家,惭愧也
发言人:阿浩 时间:2010-10-7
真骄傲,河南姑娘好样的!现在这个社会就是这个样子,要考动脑筋吃饭!我觉得这女孩很聪明,很思考!真是有创意就有钱挣啊!看着她,我很羡慕啊!
发言人:钞票 时间:2010-10-7
商机果然无处不在啊!!就看有没有发现商机的眼睛!好像我就没有啊!怎么会这样?我也先实现这种梦想啊!
发言人:AR52199 时间:2010-10-7
哇哇~~~~~~~~打工妹江琳有远见,在做生意上有创意,赞一个! 其实我们大家都应该知道大生意是需要从小生意积累的,我们从现在开始擦亮自己的眼睛,放远眼光,大家开始自己创业吧!哈
发言人:阿斯顿 时间:2010-10-7
时尚腰带我也很喜欢啊,这位打工妹就是抓住了现在人们对于这个事件的想法,年轻人对于时尚的追求去做的,善于发现机会,善于沟通真的很不错哦
发言人:飘飘 时间:2010-10-7
无论你的文凭高还是低,你都可以根据你自己的能力来创造属于自己的财富啊,我们要善于发现一些事情。
发言人:小梁 时间:2010-10-7
恩,创意无价!这个女孩真有创意!前途无量呀,其实如果我们细心一点,身边会有很多灵感的,就看我们怎么把握了!可是我很粗心,不知道有没机会找到灵感哈哈
发言人:匿名 时间:2010-10-7
抓住商机,走在创意的前列,再用科学知识保护自己,你永远是个赢家