首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 个人创业为什么会这样艰难?

个人创业为什么会这样艰难?

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

个人创业为什么会这样艰难? 标签:个人创业 创业经验 创业宝典

  首先人们在创业初期往往缺少经验。

  什么是缺少经验呢?它最典型的表现就是人们在创业之前就选错了行业。

  比如您本来在一家纺织厂任高级工程师,您的企业倒闭了,您只好重新选择事业。

  在一般情况下,人们愿意选择他们所熟悉的行业。您也许会承包或自己再开一家纺织厂,难道您就有把握,比原来经营了几十年的那家工厂搞得更好吗?

  我看未必。您用习惯的思维选择了一个正在被淘汰的企业或行业,也就难逃关门破产的命运。

  为什么会选错行业呢?因为二十世纪留给人们的最大的陷阱,就是满足现状。

  当有一天早晨你醒来时,你忽然发现自己也失业了,你面临着生存的危机,你不得不去考虑要个人创业。

  在这样一种慌不择路、饥不择食的状态下,你被迫选择去做老板。

  但是,你又缺乏真正做老板的眼光、思维方式和积极心态,这时你就难免会选错了行业。

  造成破产的另一个原因就经营者缺少精力。

  要搞好一个企业,至少需要七个环节的有效运营。我们把这七个环节简称为七个字:人、财、物、进、销、存、产。这七个字指的是什么呢?

  这里所说的人,指的是人力资源,在经营中,你要始终处理好内部的和外部的方方面面的人际关系。你如果处理不好人的因素,其他一切就都谈不上了。

  这里所说的财,是指资金。你的企业需要启动资金周转资金,不擅理财的公司是注定要破产的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人创业为什么会这样艰难?
网友评论
个人创业为什么会这样艰难? 暂无评论