首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 李耘:从1亿到15亿的房地产业发迹故事

李耘:从1亿到15亿的房地产业发迹故事

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:夜衣人

李耘:从1亿到15亿的房地产业发迹故事 标签:故事 房地产 创业故事 名人创业故事

  低廉的地块项目以及金融界的大力支持,是支撑某些开发商一夜暴富的两条“腿”

  李耘是河北一家建筑工程公司的老板,5年前,带着多年来在建筑市场上的“积蓄”约9000多万元只身闯荡京城楼市,借助建筑与房地产业解不开的渊源,很快地,李耘通过朋友介绍,接触到了他在北京的一个房地产项目——位于朝阳东区的一座商务烂尾楼。

  烂尾楼咸鱼翻生

  尽管是烂尾楼,李耘坦陈,当时还是抱着极大的信心,5年前的今天,房地产仍然处于低谷,从1997年亚洲金融风暴到国内一系列针对房地产投资热潮的宏观调控,市场在风暴洗礼过后,大批房地产项目因为失去了金融的支持而倒下,而经历了1994、1995年房地产高潮的李耘认定,未来房地产作为经济发展和生活资料一个支持的必须基础,必将再度迎来新的机遇。

  “当时给我的感觉是市场非常低迷,而且大家都看不清前景,但结合以往做建筑项目的经验,当时一些房地产项目的价格已经非常低了,相比前几年,这些项目都是在亏本甩卖,有的甚至低于成本价很多。”看准了市场机遇的李耘随后斥资6000万元收购了这个主体已经结构封顶的烂尾楼项目,并利用剩余的钱和少量银行贷款完成了项目后期包装。

  幸运的是,市场走势很快印证了李耘的判断。2001年开始,北京房地产市场开始复苏,住宅需求开始放大,随着经济发展的需要以及东区写字楼市场的火暴,商务写字楼的需求也同时扩大,李耘的商务楼逐步迎来了预期中的火暴。

  到2002年中,除了留作自用的少量单元外,3万多平方米的商务写字楼基本售罄,收益也从当时近1亿元资金投入,到近3亿元收入,净赚了2亿多元,利润率高达200%。而赚得钵满罐满的李耘似乎并不满足,“现在来看,当时的价格有点偏低,如果捂到现在,肯定又是一个好价钱。”好在李耘用他在房地产项目上第一次赚到的钱迅速扩大投资,2002年末,西区高档住宅项目和北郊一块土地上的别墅项目几乎同时开工了。

  事实上,在今天看来,当时的市场价格确实低到没有风险可言,李耘介绍说,不少出现资金链问题的项目都是以大幅低于前期投入成本的价格出让,除非经济不再发展,否则房地产一定会实现价值的合理回归,而现在不少活跃在京城地产的一线开发商都是选择在那个时机进入,那个利润最大化的时代已经一去难返。

  网络销售三大骗招 固定利率房贷遇冷

  经历了2004年较大幅度的拉升,李耘的扩张仍在加速,除了以前项目的二、三期外,李耘的新建项目又增加了两个,去除今年宏观调控对销售带来的影响外,李耘旗下项目总资产接近15亿元。

  李耘认为,当时一些以数千万元的资本起家,寻找到一个合适的项目,或者一幅地块,赚3倍的利润甚至更多并非一件难事,随着房地产大环境的回暖,数年来的滚动开发,积累了开发经验和人脉资源的地产商迅速膨胀,从两三千万元的资金启动到数十亿的房地产投资规模的案例并不鲜见,似乎也不再是神话。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李耘:从1亿到15亿的房地产业发迹故事
网友评论
李耘:从1亿到15亿的房地产业发迹故事 评论共有4
发言人:烧热 时间:2011-1-25
看了本文主人公的事迹后,感觉他成功的因素很有代表性。一是机遇。只有有一个比较大的机遇能够把握住,才能够让自己事业起步。再者就是坚持。只有坚持就是胜利。克服困难才能成功。
发言人:捣糨糊 时间:2011-1-24
地产业最近今年真的是太火了,很多人预测这种势头是一时半会不会减弱的,真的希望自己能够赶得上这最后的一班车,能够分得着这个领域的最后一杯羹!
发言人:什么 时间:2011-1-24
正是中国现在的经济体制早就了很多像文中主人公这样的人物!由于很多的漏洞和潜规则让这些人发迹了 我觉得随着经济体制的健全 这样的人会越来越少了
发言人:自卑感 时间:2010-12-7
我国经济的环境发展 将房地产作为国家经济的发展主力 虽然不是很健康但是确实让很多房地产创业者赚钱了 文中的主人公就是通过房地产起家的 虽然我们现在加入房地产创业发展有点晚了 但是文中的主人公的创业经历还是有很大的启迪的