首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网络营销让企业浴火重生

网络营销让企业浴火重生

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

网络营销让企业浴火重生 标签:企业 重生 网络营销 如何开店 营销推广

  导语:就在阮华君心灰意懒的时候,转机出现了。

  “有个顾客通过我们的网站,购买了2000元的珍珠粉。”当已经很多天没开张的业务员跑过来告诉阮华君这个喜讯的时候,他心里一动……

  创业伊始

  撇下妻儿回到家乡

  “我记得小时候我们家就住在湖中心,周围四面波光粼粼的湖面上,都养满了珍珠蚌。”阮华君说,父亲也是以珍珠养殖和粗加工养家,自己从小就没少和珍珠打交道。

  2002年复旦大学经济学博士毕业,阮华君眼前也铺就了一条羡煞旁人的道路,“当时以我的学历和能力,在上海找家公司,当个管理人员那是很简单的事情。”

  然而阮华君却做出了一个令人意外的决定:把妻子和刚刚出生的女儿留在上海,只身一人回到了诸暨。

  原来在阮华君埋首苦读的时候,弟弟阮铁军子承父业,凭着精明能干,硬是把小小的家庭珍珠企业,张罗得红红火火。然而,随着企业的迅速扩张,家族企业一些典型的弊端开始展现,只有初中文化的阮铁军颇有些焦头烂额。这些,还在校园里的阮华君都看在眼里。

  “一世人,两兄弟,我不帮他谁帮他。”

  前店后厂,楼上就是员工宿舍,没有自己的品牌,做的是最低端的养殖和粗加工,摆在阮华君这个新任副总面前的,就是这么一个摊子,“也很赚钱,但是仔细考察下产业链,不难发现,我们拿的都是小头。”

  阮华君开始大刀阔斧地改革,他把成套的现代企业制度引入企业,对公司进行了股份制改造,同时,破天荒地提出了自主创新这个概念。

  这些新鲜的做法乍一出台,就引来了诸多非议,“很多同行就在背后说,阮博士这个书呆子,傻乎乎的,不去跑销售花心思想想赚钱的门道,搞这么多花架子干什么?”

  阮华君一笑了之。

  一直到阮华君引进日本的设备和技术,和苏州大学的专家合作开发的拥有自主产权的珍珠漂白增光技术获得成功,并一举拿下100万美元中国珍珠企业出口第一单后,书呆子这个称号,才彻底和阮华君告别。

  “我记得很清楚,这个单子是2001年12月份拿下的。2002年,我们的产值就提升到1000万美元。”在阮华君的调度下,阮家的“阮仕集团”短短几年间,从一个家庭小作坊一跃成为行业翘楚。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网络营销让企业浴火重生
网友评论
网络营销让企业浴火重生 评论共有2
发言人:人才辈出 时间:2012-10-8
只要你有一颗智慧的大脑。敢于尝试。而且敢于挑战。成功便指日可待。坐等吃山空永远也别指望着成功向你靠近。
发言人:破旧 时间:2012-10-8
网络营销现在很常见。但是真正做起来并不容易。特别是一些药品之类的东西很难存活多久。衣服之类的还好一些。但是做好了还是蛮不错的。