首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司名称就是形象

公司名称就是形象

手机:M版  分类:公司起名  编辑:众畴

公司名称就是形象 标签:形象 创业准备 公司起名

  公司名称号是企业形象策划的第一步。

  一个好的公司名称应具备两大特征:

  a、从外在的信息看,名称要字音响亮、字义吉祥、字形优美,要文雅、悦耳、易记,奇特而不古怪、意新而不露骨,脱俗而又利于众人接受,要力避重名和不雅之名的出现。

  b、从内在的信息看,名称要符合行业产品特点,与所在地地名、法人、负责人姓名不可有冲突的地方,更要和法人、负责人的有关特点相吻合。其中,从某种意上讲,内在的信息起的作用更大。

  公司店号、产品商标名称要内外结合,表里相配,才能使企业形象策划得更加完美。 所以,运作公司,不可走错第一步。

您正在浏览: 公司名称就是形象
网友评论
公司名称就是形象 评论共有4
发言人:心动 时间:2010-9-4
学习了,受教,原本以为起名就是很简单的一件事,原来公司起名也有这么多的讲究和技巧啊,以前公司的名字是随便起的,现在想换一个了。
发言人:偶偶 时间:2010-9-4
我认为起名以及选址等的还是要结合一些风水相学比较好,这并不是说迷信,因为天地乾坤也是有一定的定数的,要综合考虑,才可以。
发言人:087の 时间:2010-9-4
名字就是名字,关键在产品,产品有影响力之后名字自然就被记住了,而如果名字再好产品不行也不会有说服力,当然好记的名字也是打开市场的一把钥匙。
发言人:goje 时间:2010-9-4
公司的名字就好像人的名字一样,虽然只是一个代称,但给人的第一印象还是有评分的,名字起得好也有助于公司产品的销售,应该在起名上下功夫。