首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 美国15种最高薪学位 都需具备数学技巧

美国15种最高薪学位 都需具备数学技巧

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:平丽

美国15种最高薪学位 都需具备数学技巧 标签:美国 高薪 学位 求职就业 薪酬福利

  美国有线电视新闻网(CNN)今天在站点上报导,主修数学在大学校园不一定被人看得起,但是毕业后薪水高,应可使他们受到激励。

  根据「全美大学及雇主协会」(NationalAssociation of Colleges and Employers, NACE)最近公布的调查报告,美国15个薪水最高的大学学位有一个共通之处,那就是具备数学技巧。这个协会的成立宗旨是跟踪大学毕业生的就业情况。

  NACE研究部门主管卡克(Ed Koc)说:「数学是获得高薪的关键。如果你拥有这项技巧,就是极有价值的资产。这个国家在此方面培养的人才不足。」

  NACE调查美国200所高等院校的就业辅导中心后,发现薪水最高的15种学位中有12个和工程有关。

  拜石油资源日益稀少之赐,石油工程名行薪水最高的学位,平均起薪年薪8万3121美元(折合新台币273万500元)。拥有这项学位的毕业生,他们找的任务通常和探勘石油和天然气蕴藏有关,或者研发将这些资源带上地表的方法。

  年薪次高的是化学工程,平均起薪是6万4902美元。其次是矿业工程,年薪6万4404美元。再其次是计算机工程,年薪6万1738美元。

  在15个最高薪的学位中,仅有3个和工程无关,但是仍然需要数学技巧。

  它们分别是专攻编程与软件的计算机科学,年薪6万1407美元;精算科学(Actuarial Science),年薪5万6320美元;建筑管理,年薪5万3199美元。

  获得以数学为基础学位的毕业生,比获得文科学位的毕业生少得多,这也是前者获得高薪的原因。美国工程与计算机科学毕业生各仅占大学毕业生的约4%,社会科学和历史科系毕业生则各占多达16%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美国15种最高薪学位 都需具备数学技巧
网友评论
美国15种最高薪学位 都需具备数学技巧 评论共有2
发言人:千万里 时间:2010-10-22
大学里面的数学可谓是重中之重无论你考研或者是博士那是必须的,数学的逻辑思维能力直接决定了很多经济要素,概率论和线代都是很必须学的。
发言人:lzq 时间:2010-10-22
看来是时候学数学了,我的数学功底很差。