首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司名称就是效益

公司名称就是效益

手机:M版  分类:公司起名  编辑:夜衣人

公司名称就是效益 标签:效益 创业准备 公司起名

  通常我们去衡量一个人的格调有很多种方式,或从用词方式,或从发型打扮,或抽烟姿态,或肢体语言,或打牌表现,或从对待财物的态度,不难略知一二。

  在命名学中非常讲究品牌格调。这从一方面也可以反映店主的素质和经营头脑。商品、商店命名高雅者,顾客往往因心理的附加价值产生“相乘”效果,自然财源滚滚来。相反,一 旦商店、商品名落入低俗,后果就很难想象了。

  如果您认为自己的商店规模很小,店名无足轻重,于是就起个简单的名字,随随便便“出炉 ”,但那未免太自贬身价!

  理由很简单!即使是小小店面,也不要自暴自弃。您常常会在电视上看到某些商品的广告一年好几千万元。而直接的联想就是,该公司规模一定财大气粗,实力雄厚!其实并不一定!有些公司规模很小,却懂得造声势为自己广开财源。有一家跨国的领带品牌,每年广告量大得惊人,但在产地的规模却小得令人不敢相信。某品牌口香糖锁定青少年和初涉爱河的情侣, 它的广告也很大,但公司里办事员连老板加起来不过6位。这难道不让人跌破眼镜?

  所以,店名最好要具备“观世界”理念,才能放眼天下,生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!

您正在浏览: 公司名称就是效益
网友评论
公司名称就是效益 评论共有3
发言人:1256 时间:2011-4-2
店面就是一个公司的世界观,我很赞同这个观点,以前的时候从来没有觉得公司名字应该这样来考虑,但的确一个方便记忆的名字会带来很多的流水账,每一个企业家都应该注意。
发言人:到了 时间:2011-4-2
我相信风水学,以前的时候我不觉得公司起名会影响到公司的业务拓展和推进,现在才发现有着很多的必然联系在里边,要想起一个好名字,应该进行多方面的联系,这样会比较好。
发言人:1256 时间:2011-4-2
一个好名字就一个好招牌,以前的时候我从来不知道公司名字是有学问的,总觉得随便一个名字就很好,但是现在我发现公司的名字和人名不一样,他是与财富挂钩的。