首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场生涯中的12个错误想法

职场生涯中的12个错误想法

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

职场生涯中的12个错误想法 标签:生涯 职场 想法 错误 求职就业 职场人生

  1.总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有经验,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。这是一种自我破坏与自我限制的行为。

  2.非黑即白看世界

  这种人相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  3.无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。结果部属被拖得精疲力竭,离职率节节升高,造成企业的负担。

  4.无条件地回避冲突

  这种人会不惜一切代价地避免冲突,为了维持和平,他们压抑感情。

  5.强行压制反对者

  这种人言行强硬,毫不留情,因为横冲直撞,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的职业生涯。

  6.天生喜欢引人注目

  这种人为了理想不懈奋斗,在稳定的社会或企业中,他们总是很快表明立场,觉得妥协就是屈辱,如果没有人注意他,他们会变本加厉,直到有人注意为止。

  7.过度自信

  这种人不切实际,在找工作时,不是龙头企业则免谈。进入大企业工作,他们大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。结果任务未完成,仍不会停止好高骛远,反而想用更高的功绩来弥补之前的承诺,结果成了常败将军。

  8.被困难绳捆索绑

  这种人是典型的悲观论者,喜欢杞人忧天。采取行动之前,他会想象一切负面的结果。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场生涯中的12个错误想法
网友评论
职场生涯中的12个错误想法 暂无评论