首页 > 如何开店 > 网上开店 > 小众商品开网店更易赚钱

小众商品开网店更易赚钱

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小鱼儿

小众商品开网店更易赚钱 标签:商品 赚钱 开网店 如何开店 网上开店

  商品小众并不意味市场狭小,在培育市场过程中,网络的力量正逐渐显现出来。

  如果有一个故事是任何一本市场营销的教科书都不得不提到的,你能想到是哪一个吗?没错,你一定想到了,就是那个卖鞋子的故事。这个故事很易懂,却传达给我们一个重要的核心观点:市场是培养出来的。“大而全”、“更大更全”一直是市场的主流方向,也成就了沃尔玛、家乐福这样的“大象”商店,但他们的身边也有一些有意思的“蚂蚁”型商店,他们的产品很小众,但却借力网络培育出了不小的市场。

  美国网店:只卖“一日”

  网上商店已经不是什么新鲜的事物,大如做超市的沃尔玛,小到卖发卡的淘宝小店应有尽有。但是你看过产品只卖一天的商店吗?woot.com就是这样一个特别的网络商店。

  每天woot.com上只出售一件商品,除非商品当天售完,否则到美国中部时间晚上11点59分,这件商品就会下架,如果你在当天犹豫不决,那么你很可能将不会再看到这件商品。显然这样的做法对消费者的购买决定是一个挑衅:就这一天,买不买随便。当然,它能这样做肯定有它的特点。woot.com上出售的东西大都很酷且便宜,例如2007年4月18日这天的上架产品是德尔菲的USB2.0灯光电缆,价格仅为同类产品在AMAZON上的4折。前一天的产品则是一款SONY复古风格的MP3播放器。于是很多走在潮流前端的青年已经养成了每天必上woot.com的习惯。抓住了消费者猎奇的心理,靠循复的创意产品woot已经培养了一群忠实的Fans。woot.com的创办人表示,创办这个网站的最初目的是为一些新产品提供一个市场反馈测试的平台,由企业小规模供货,没想到却大受欢迎。现在,woot.com的Alexa排名为1390,并且已经盈利。

  想想现在不少企业满街发放免费试用装的境遇,我们不得不佩服woot.com的创意。

  英国商店:服务左撇子

  大约50年前,一个名叫威廉·格卢彼的英国人在与几位习惯左手做事的朋友交谈中偶然的得知:原来,我们平常的器具都是按右手的使用习惯来制造的,左撇子使用会感到不方便。言者无心,听者有意。他随后回去进行了大量的调查:原来人群中左撇子所占的比率大概在3%左右,虽然其中有很多人被纠正了,但仍然是一个可观的市场。于是他在伦敦西区彼科街57号开设了世界上第一家左手用品商店ANYTHINGLEFTHANDED(伦敦左手大全商店)。

  为了让更多人了解左撇子,伦敦左手用品大全商店在2003年推出了自己的电子商务网站(www.anythingleft-handed.co.uk),将业务扩展到全世界。除了不断地开发适宜左撇子使用的产品,ANYTHINGLEFTHANDED还通过网络收集顾客对左撇子产品的创意,在网上征求顾客对新产品的设想,不知不觉之间已经建立起了一个免费的世界性左撇子组织。该网站设有大型左撇子论坛,用以介绍左撇子的历史,左撇子名人和左手用品,为世界各国的左撇子提供交流的平台,

  左撇子曾经一度被视为奇怪的行为。在国内,左撇子的小孩甚至在很小的时候就会被强行矫正使用右手。威廉·格卢彼看到了这个被忽视的市场存在的商机,并且不遗余力地培养这个市场。网络的应用,让他轻易地聚合了世界各地的左撇子在了解自身的同时也了解左手用品,形成的影响力超过ANYTHINGLEFTHANDED在过去40多年积累的总和。在左撇子认识到自己与众不同的价值同时,威廉·格卢彼成就了自己的事业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小众商品开网店更易赚钱
网友评论
小众商品开网店更易赚钱 评论共有2
发言人:芋头果 时间:2012-7-25
针对小众人群的商品,紧缺这个大家都知道。缺乏的是如何让这些小众人群知道你这里有他们需要的商品,所以推广非常重要。
发言人:十年寒窗 时间:2012-7-25
在国外左撇子很常见,在中国左撇子少得多,因为中国家长无论如何也会把小孩的这个坏习惯用打的方式纠正过来的。所以左撇子商品可能在中国就不畅销了。