首页 > 求职就业 > 职场人生 > 抓住身边的贵人

抓住身边的贵人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

抓住身边的贵人 标签:贵人 求职就业 职场人生

  抓住贵人,并非拉近乎、搞关系。以职场新人的身份,这种举动的风险很大,因为与职业经验不相符的人际技巧会被认作是圆滑世故。自然的、合理的做法是珍惜一切机会,忘掉自己的喜好,将你喜欢的、讨厌的、鄙视的、畏惧的,形形色色的人交到你手中的工作干好,机会就会越来越多,贵人就会越来越多。谁不喜欢一个可以托付任务和责任的新人呢?又有哪个老板不是在时时观察着每一个新人呢?

  我们当然知道,抓住贵人的最高境界,是被持有权力、资源的贵人认可并重视,授权和提拔,直奔成功。但是记住,这样的机会基本上不属于职场新人。只有你放弃了过高的预期,把注意力放在做好眼前的每件事上,也许哪天你就真的中奖啦!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 抓住身边的贵人
网友评论
抓住身边的贵人 评论共有5
发言人:丽丽 时间:2010-10-14
有句话说得好,机遇决定人生。千里马再好没有伯乐也不可能发挥能力的。所以时候准备着,丰富自己,机会来的时候一定要把握。
发言人:老虎头 时间:2010-10-14
我觉得要让别人认可你,你先要做好自己的本职工作,谁会去帮助一个一无是处的人那?做一个好人,做一个乐于去帮助别人的人就会有意想不到的结果的,在权贵面前要表现出你的实力,不卑不亢才对。
发言人:机遇 时间:2010-10-14
文章说的很好,抓住身边的贵人最好的方式,就是出色的完成交给你的各项任务,脚踏实地,而不是好高骛远。
发言人:丹丹 时间:2010-10-14
原来职场的贵人是这样子的啊!看来我们这些初入职场的家伙们还是应该好好学习学习了!!不要错误的理解了贵人的意思,失去了机会
发言人:黑乎乎 时间:2010-10-14
在创业过程中,没有贵人的相助是不好的,在这里楼主给了我们要怎么样抓住贵人,非常感谢楼主了!