首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从生意角度衡量卖场终端广告

从生意角度衡量卖场终端广告

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

从生意角度衡量卖场终端广告 标签:卖场 广告 生意 终端 如何开店 营销推广

  换位思考,如果自己是媒介投放的决策人,或者自己就是老板,当下属提出要在一个广告效果还有待观察的新媒体上投放广告,而且广告投放金额还比较大时,自己会怎么想?在处理日常营销事务时,管理者往往会面临这样的困境:有很多想当然的事情,事先未尝试,成败与否也无把握,盲目卷入之后才发现是无底洞,问题一个接着一个,投入越来越大,最后弄得自己狼狈不堪。

  意想不到的执行难题

  我的一个朋友曾在卖场发现了一个非常有价值的广告位,就是国美、苏宁等大型电器商场一天到晚不停播放着的电视,不断有来来往往的人停下来观看电视屏幕上精美的画面,他想:如果把自己公司的广告拿到这些电视上播,不就是很好的终端广告吗?这些地方并不嘈杂,出入人群的购买力也不低,对自己的品牌应该是一个不错的传播机会。

  说做就做,他通过私人关系很快联系到某彩电品牌,双方决定以资源置换的方式进行合作,某彩电品牌负责在该区域所有卖场电视上播放他的广告,而他也把自己的终端开放,让某彩电品牌的广告进入。这是一个看似完美的合作,在谈判过程中,双方谁也没有料到接下来会有一大堆执行难题。
  首先,某彩电品牌终端销售人员拒绝播放他的广告,理由是画质和音响效果太差,如果在终端播放,会影响彩电产品的销售。无论双方的高层如何施压,甚至说看见一次没播放就罚款50元,抓到一次罚一次,结果仍不奏效,因为被发现不播放只是罚款50元,相比少卖一台电视拿到的提成,还是太少了。还有,销售人员自己会算账,这个城市有多少终端、终端有多少电视,领导就是一个一个终端查,他查得过来吗?领导如果让其他人过来查,这些人的收入也与销售挂钩,他们睁一只眼闭一只眼是很正常的事情。

  千万不要忽视终端广告的卖货功能

  终端广告的执行,不管是什么类型和形式的广告,永远要与终端人员的利益挂钩,没有人会在与自己毫无关系的事情上浪费时间。我这位与某彩电品牌合作的朋友想,要让自己的媒介创意更好地执行下去,唯有从根本上解决广告片的质量,让广告片适应终端卖场电视的播放要求,在广告内容上进行改进,至少要确保广告的画面效果,提高观赏性。

  于是,他费尽口舌说服老板,找广告公司用了半个月时间重新制作了一条广告片,花费不菲。但结果仍不尽如人意,画面效果虽然有所提高,某彩电品牌的终端人员也陆陆续续地开始播放广告片,可仍然有一部分终端人员抵触,认为播放其他公司的广告片对电视的销售会产生影响。

您正在浏览: 从生意角度衡量卖场终端广告
网友评论
从生意角度衡量卖场终端广告 评论共有4
发言人:小白菜 时间:2011-3-1
在卖场投放广告的成效还是很大的 因为在卖场的消费者的购买欲望是最强烈的 所以这个时候投放广告很有效 但是应该有针对性 这样才能刺激消费者的购买需求 让消费者将购买欲望转换成为真的购物行动
发言人:鳄鱼 时间:2011-2-28
有的人可能很瞧不起这些卖场的终端广告,但我觉得这些广告是直接面对消费者,他的重要性可以和电视上面的广告相比了,当年蒙牛就是从POS广告开始的!
发言人:文竹 时间:2011-2-28
个人认为,在终端投放广告应投放适合男性的广告。一般来说,女人喜欢逛,男人无奈之下,喜欢站在某个地方等待他们的妻子。所以,在有休息椅的地方投放能吸引男性的广告,会有好的效果
发言人:麦兜儿 时间:2011-2-28
其实我觉得卖场终端广告的存在就有器存在的理由.谁说卖场人声嘈杂,人的注意力很难集中.就我个人而言,平时去逛大卖场的时候会经常注意这些终端广告的.这样可以又一次加深消费者对该产品的印象,从而在购买此类产品的时候享有了优先权