首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 锅盔小贩 8年赚得百万身家

锅盔小贩 8年赚得百万身家

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小李子

锅盔小贩 8年赚得百万身家 标签:身家 小贩 年赚 百万 赚得 创业故事 小本创业故事


  如果没有同行的“苦苦相逼”,或许姚安全就继续这样“小打小闹”下去了。1998年,随着成都市容整治,凸出窗外的防护栏渐受冷落,拉闸门窗逐渐兴起。2000年底,一位老人要求姚安全给他做一个拉闸防护窗,并给了他50元订金。虽然接下生意,但姚安全对拉闸门窗一行完全是“门外汉”,他只能找到别的厂家订做,不料对方不但要价奇高,还把交货日期一推再推。姚安全只得灰溜溜地去给老人退订金,“别人刁难你,你可以自己学啊!”老人的一句话点醒了姚安全。他用了3天时间,骑着自行车围绕二环路观察市场,每找到一家做拉闸门窗的,他就去旁边看,然后又花了500多元钱买回模具拆了又装。经过半年摸索,姚安全终成“正果”——与人合伙在府南新区开了一家拉闸门窗店。

  四处借钱换来第一桶金

  “说起来我还算半个老板,但只能打打杂,挣的钱连家都养不起。”虽然跟人合伙开了店面,但姚安全并没有因此走向致富路。由于干不了技术活,他的工资比请来的工人还低。思索再三,姚安全举债2500元,开始自立门户。交完1800元的房租后,剩余的钱只够买一个电锤、一台焊机,姚安全成了“光杆老板”。新开张的铺面坐落在府南新区不起眼的角落里,直到30余天后,才接到第一笔生意。生意虽然接到了,但当时姚安全窘迫得连买材料的钱都没有,只得骑着自行车到处借钱买材料。就这样,他在拉闸门窗行业赚得了自己的“第一桶金”——170元。

  那时的姚安全常常陷入资金困境,“不怕你笑话,最困难的时候家里吃块肉都要谦让,出门跑生意,我连一块钱的矿泉水都买不起。”但姚安全充分发挥了他卖锅盔的本事,在自行车后绑个样品,走街串巷去推广,“别人卖200元/平方,我才卖160元/平方,就是这样一个平方也能赚到80多元。”凭借薄利多销和良好的信誉,姚安全的生意开始好起来,“拉闸老姚”的名头也逐渐在圈内打响。

  不过,姚安全现在已感觉到行业竞争加大,利润空间逐步压缩,近来订单少了三成左右,“以前每天都有几车货发往省外,现在是几天才有一车货。”不过老姚表示,自己不会坐以待毙,“下一步我准备进军不锈钢防盗门市场。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 锅盔小贩 8年赚得百万身家
网友评论
锅盔小贩 8年赚得百万身家 评论共有4
发言人:观察 时间:2010-11-30
生活逼出来的创业者,有时候生活就像一个老师,她会用自己的方法让你懂得太多太多的知识,让你学到别人羡慕的本领,最终成功地发展起来,从无到有就是一个简单的过程,但却是一个辛苦的过程,没有人生下来就是全能选手!
发言人:渴望之后 时间:2010-11-30
八年之前的小贩子的经历到现在的百万富翁绝对的是一个质的飞跃,一辈子不能只尝试是一种职业,只有不断地不换找到适合你的才是最重要的。
发言人:未来不是梦 时间:2010-11-30
创业的道路是非常艰辛的,但是大家不能气馁我们应该更加积极的区追求,只要量的积累实践长了才能达到质的飞跃,暂时的失败是不能熄灭我们火热的激情,只要能够选择一条道路一直坚持下去一个普通的人也能得到成功!只要功夫深铁杵磨成针1
发言人:悠悠 时间:2010-11-30
创业的道路永远是艰难的。只有那些经得起挫折,经得起考验的人才有资格迈向成功。工作无好坏,职业无大小,努力做好自己的工作,只要做得精,都会有出头的那天的。