首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业注册资金可以分批到位

创业注册资金可以分批到位

手机:M版  分类:创业政策  编辑:醉美人

创业注册资金可以分批到位 标签:注册资金 创业准备 创业政策

  注册资本降低近四成

  开公司办企业,注册资本有着严格的规定,最高门槛在3000万元以上。新政策中,各类企业的注册资本都做了较大幅度的调整。创业投资有限公司,过去的注册资本要求在3000万元人民币以上,如今只要1000万元以上即可;创业投资股份有限公司,注册资本过去要求在5000万元以上,现在放宽为3000万元以上;创业投资管理公司,注册资本也降到100万元人民币。

  注册资金可以分批到位

  筹备注册资金是开设公司的首要任务。根据《公司法》的规定,开设公司制服务类企业的最低注册资本为10万元,零售类企业为30万元,生产批发类企业为50万元,并且必须全部到位方可经营。注册资本50万元以下的可分期到位。这一规定成为大多数白手起家创业者尤其是下岗工人难以逾越的门槛。新政策对企业创立的第一步最大限度的放宽:企业设立时投资人只需缴付国家规定的最低注册资本数额,其余部分可承诺在3年内一次性缴清或分两期缴清。此举是变相的降低了注册资本金额,让投资者有更多的资金投入到经营中去,为企业创造更大的效益。

您正在浏览: 创业注册资金可以分批到位
网友评论
创业注册资金可以分批到位 暂无评论