首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职:最好讲那些是优点的“缺点”

求职:最好讲那些是优点的“缺点”

手机:M版  分类:求职指南  编辑:梅梅

求职:最好讲那些是优点的“缺点” 标签:优点 缺点 求职 求职就业 求职指南

  大学时攻读企业经济学的温岑长期以来担任人事部门主管,现在干求职教练这一行已有10年。温岑和他的教练队伍为中高层管理人员和团体提供求职培训。有些大公司裁减了整个部门,又希望员工能找到新的工作,便请温岑去传授求职技巧。

  “现在我们看看片子,”温岑说着便把摄像机接到电脑上。显示器上出现了一张闷闷不乐的脸。“大多数人根本不知道自己给别人留下了什么样的第一印象,而第一印象又非常重要,”温岑说,“所以要显得亲切随和,即便人事主管正冷冷地盯着你。”

  温岑提醒求职者别把面试考官的坏情绪揽到自己身上,倒是该以自己的举动让面试考官的心情好起来。求职者可以亲切地问候他,感谢他给自己面试机会,并在握手时友好地注视对方的眼睛。

  求职者有必要反复预演面试的情景。“现在讲讲您的工作经历,”温岑像面试考官一样问道,同时又启动了摄像机。女客户背起了简历:“我生在法兰克福,在那里上小学、中学……”5分钟后,女客户以“两个月前我被解雇了”结束了汇报。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职:最好讲那些是优点的“缺点”
网友评论
求职:最好讲那些是优点的“缺点” 评论共有3
发言人:加格达奇 时间:2012-10-19
人有时候要学会谦虚。人让别人觉得你这个缺点其实不是缺点而是一个优点。但是自己不能表现出他是优点的观点。要学会含蓄的让别人来发现自己的优点。
发言人:生活方式 时间:2012-10-19
善于发现的人总是会不断的努力然后改掉自身的一些不好的现象。然后在面试之前也能很好的把这些问题考虑周全。对于面试官的提问。也能做到滴水不漏。
发言人:杯酒 时间:2012-10-19
应聘的时候别人你啥你就好好的答。不要怕答错。不敢回答不想回答。才会让别人产生误会。从而对你这个人产生怀疑。认为你都没有勇气面对自己的缺点。又如何能以好的心态来面对以后的工作。